© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2015 11:56

Дороги 6844

Льготные кредиты: до конца года на машины не дороже миллиона

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.  


Недавно депутаты Госдумы в очередной
раз подняли вопрос о возможной
отмене транспортного налога...

Итак, до конца года в рамках программы льготного кредитования россияне смогут приобрести автомобили, которые собраны в этом году и цена которых не превышает 1 миллиона рублей (а полная масса - 3,5 тонн). При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредита не должен превышать 3 лет, а ставка по кредиту - 15%. Напомним, что раньше (аналогичные программы уже действовали в 2009-2010 и 2013 годах) ограничения по размеру процентной ставки не было.

Федеральному бюджету программа обойдется в 1,5 миллиарда рублей - при этом эксперты Минпромторга рассчитывают, что помощью программы воспользуются около 200 тысяч россиян. Стать участником программы может любой российский банк. Банки же будут формировать списки автомобилей, для приобретения которых кредит можно взять на льготных условиях.

Напомним, что падение курса рубля в прошлом году привело как к резкому подорожанию автомобилей, так и к повышению ставок по кредитам. В результате доля купленных с использованием кредитных средств машин резко снизилась: если еще год назад она вплотную приближалась к 50%, то теперь составляет не больше четверти.

 

 

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.