© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2015 11:56

Дороги 6837

Льготные кредиты: до конца года на машины не дороже миллиона

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.  


Недавно депутаты Госдумы в очередной
раз подняли вопрос о возможной
отмене транспортного налога...

Итак, до конца года в рамках программы льготного кредитования россияне смогут приобрести автомобили, которые собраны в этом году и цена которых не превышает 1 миллиона рублей (а полная масса - 3,5 тонн). При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредита не должен превышать 3 лет, а ставка по кредиту - 15%. Напомним, что раньше (аналогичные программы уже действовали в 2009-2010 и 2013 годах) ограничения по размеру процентной ставки не было.

Федеральному бюджету программа обойдется в 1,5 миллиарда рублей - при этом эксперты Минпромторга рассчитывают, что помощью программы воспользуются около 200 тысяч россиян. Стать участником программы может любой российский банк. Банки же будут формировать списки автомобилей, для приобретения которых кредит можно взять на льготных условиях.

Напомним, что падение курса рубля в прошлом году привело как к резкому подорожанию автомобилей, так и к повышению ставок по кредитам. В результате доля купленных с использованием кредитных средств машин резко снизилась: если еще год назад она вплотную приближалась к 50%, то теперь составляет не больше четверти.

 

 

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.