© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2015 11:56

Дороги 6837

Льготные кредиты: до конца года на машины не дороже миллиона

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.  


Недавно депутаты Госдумы в очередной
раз подняли вопрос о возможной
отмене транспортного налога...

Итак, до конца года в рамках программы льготного кредитования россияне смогут приобрести автомобили, которые собраны в этом году и цена которых не превышает 1 миллиона рублей (а полная масса - 3,5 тонн). При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредита не должен превышать 3 лет, а ставка по кредиту - 15%. Напомним, что раньше (аналогичные программы уже действовали в 2009-2010 и 2013 годах) ограничения по размеру процентной ставки не было.

Федеральному бюджету программа обойдется в 1,5 миллиарда рублей - при этом эксперты Минпромторга рассчитывают, что помощью программы воспользуются около 200 тысяч россиян. Стать участником программы может любой российский банк. Банки же будут формировать списки автомобилей, для приобретения которых кредит можно взять на льготных условиях.

Напомним, что падение курса рубля в прошлом году привело как к резкому подорожанию автомобилей, так и к повышению ставок по кредитам. В результате доля купленных с использованием кредитных средств машин резко снизилась: если еще год назад она вплотную приближалась к 50%, то теперь составляет не больше четверти.

 

 

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.