© Jaguar

1 апр 2015 10:16

Новинки 1420

Первый кроссовер Jaguar покажут миру в сентябре

Местом премьеры станет сентябрьский автосалон во Франкфурте - кстати, именно там пару лет назад представили прообраз новой модели, концепт-кар C-X17. И по слухам, серийный автомобиль будет неожиданно сильно похож на своего концептуального предшественника.

Местом премьеры станет сентябрьский автосалон во Франкфурте - кстати, именно там пару лет назад представили прообраз новой модели, концепт-кар C-X17. И по слухам, серийный автомобиль будет неожиданно сильно похож на своего концептуального предшественника.

О скором дебюте нового автомобиля британской марки сообщил сайт Autonews со ссылкой на представителей производителя. Напомним, что новинке уже придумали имя F-Pace, а конструктивно она будет "родней" недавно представленного компактного седана XE. Это касается и силовой структуры с очень большой долей алюминиевых сплавов, и двигателей - основной моторной гаммы станут компактные четырехцилиндровые силовые агрегаты нового семейства Ingenium. Впрочем, самая престижная версия кроссовера должна позаимствовать у спорткара F-Type компрессорную V-образную "шестерку". Благодаря ей самый мощный кроссовер может получить в свое распоряжение порядка 380 л.с.

Официальных фото автомобиля пока нет – но фотографы-шпионы уже не раз ловили в кадр тестовые прототипы, которые проходят испытания на дорогах общего пользования. Эксперты, сравнив изображения этих машин с фотографиями концепт-кара C-X17, заявили, что между ними чрезвычайно много общего - к примеру, практически нет разницы в габаритах: 4 м 70 см в длину, чуть меньше 2 м в ширину и чуть больше 1,5 м в высоту. И вероятнее всего, дизайнеры Jaguar не так уж сильно поменяли внешность концепта при ее подгонке к серийной машине.

В продажу первый в истории Jaguar кроссовер должен поступить в 2016 году. По слухам, через пару лет на рынок должен выйти построенный на базе F-Pace электромобиль с запасом хода в 300 км. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее