© Chevrolet

1 апр 2015 09:20

Новинки 11762

Новую "Ниву" похоронили раньше времени

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Информацию о том, что проект новой "Нивы" еще не заморожен, опубликовала на своем сайте газета "Авторевю". Впрочем, пока известно, что работы будут продолжаться до середины мая, а как будут развиваться события дальше - покрыто мраком неизвестности. Главной проблемой по-прежнему остается финансирование, проблемы с которым возникли из-за позиции концерна General Motors. Напомним, что руководители концерна приняли решение свернуть производство и продажи в России своих сравнительно дешевых моделей (в число которых вошли все модели Opel и несколько моделей Chevrolet), сконцентрировавшись на работе с дорогими автомобилями вроде внедорожника Tahoe или спорткара Corvette.

Chevrolet Niva стала исключением - ее сборка в Тольятти продолжается. Но американский концерн "завязал" с инвестициями в российские предприятия - а проект новой "Нивы" требует как раз продолжения инвестиций в исследования, разработки и подготовку производства (ведь для сборки нового поколения внедорожника по сути строится новый завод). Как сообщают журналисты "Авторевю", компенсировать отказ General Motors от дальнейшего финансирования проекта могут крупнейшие российские банки при поддержке федерального правительства и самарской областной администрации. Речь идет о сумме в несколько сот миллионов долларов.

Предполагается, что в середине мая генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер озвучит принятые руководством решения и план действий на ближайшее будущее. 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.