© Youtube, Nissan

31 марта 2015 20:20

Автокурьезы 385

Электрокар Nissan Leaf нарисовал собственный портрет

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

31-летний художник Иэн Кук, известный под псевдонимом PopbangColour, время от времени использует для создания своих полотен радиоуправляемые автомобили с вымазанными краской колесами. На этот раз ему предложили поработать с полноценной машиной – на ее роль и был назначен Nissan Leaf.

Правда, по большому счету, хэтчбеку пришлось лишь размазывать краску по полу своими шинами: нужные цвета распределял по "полотну" все же сам художник. Получившаяся в итоге картина изображает "лицо" Nissan Leaf с логотипами, головной оптикой и деталями интерьера – теми, которые можно различить через лобовое стекло.

Впервые краской, которая светится в темноте, электромобиль выкрасили в феврале нынешнего года. Акция эта носила, по большому счету, рекламный характер: до сих пор неясно, планирует ли Nissan предлагать подобный окрас для серийного Leaf.

Nissan Leaf называют самым популярным серийным электрокаром в мире: на данный момент Leaf разошелся по всему миру тиражом более 150 000 экземпляров. Хэтчбек оснащен 109-сильным электромотором и способен проехать без подзарядки от 200 до 230 км в зависимости от модификации.
 
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.