© Youtube, Nissan

31 марта 2015 20:20

Автокурьезы 382

Электрокар Nissan Leaf нарисовал собственный портрет

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

31-летний художник Иэн Кук, известный под псевдонимом PopbangColour, время от времени использует для создания своих полотен радиоуправляемые автомобили с вымазанными краской колесами. На этот раз ему предложили поработать с полноценной машиной – на ее роль и был назначен Nissan Leaf.

Правда, по большому счету, хэтчбеку пришлось лишь размазывать краску по полу своими шинами: нужные цвета распределял по "полотну" все же сам художник. Получившаяся в итоге картина изображает "лицо" Nissan Leaf с логотипами, головной оптикой и деталями интерьера – теми, которые можно различить через лобовое стекло.

Впервые краской, которая светится в темноте, электромобиль выкрасили в феврале нынешнего года. Акция эта носила, по большому счету, рекламный характер: до сих пор неясно, планирует ли Nissan предлагать подобный окрас для серийного Leaf.

Nissan Leaf называют самым популярным серийным электрокаром в мире: на данный момент Leaf разошелся по всему миру тиражом более 150 000 экземпляров. Хэтчбек оснащен 109-сильным электромотором и способен проехать без подзарядки от 200 до 230 км в зависимости от модификации.
 
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.