© Youtube, Nissan

31 марта 2015 20:20

Автокурьезы 379

Электрокар Nissan Leaf нарисовал собственный портрет

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

Самый популярный в мире электромобиль продолжает светиться в темноте. После эксперимента с покрытием кузова Leaf флюоресцентной краской хэтчбеку предложили нарисовать такими же красками собственный портрет – при помощи известного британского уличного художника.

31-летний художник Иэн Кук, известный под псевдонимом PopbangColour, время от времени использует для создания своих полотен радиоуправляемые автомобили с вымазанными краской колесами. На этот раз ему предложили поработать с полноценной машиной – на ее роль и был назначен Nissan Leaf.

Правда, по большому счету, хэтчбеку пришлось лишь размазывать краску по полу своими шинами: нужные цвета распределял по "полотну" все же сам художник. Получившаяся в итоге картина изображает "лицо" Nissan Leaf с логотипами, головной оптикой и деталями интерьера – теми, которые можно различить через лобовое стекло.

Впервые краской, которая светится в темноте, электромобиль выкрасили в феврале нынешнего года. Акция эта носила, по большому счету, рекламный характер: до сих пор неясно, планирует ли Nissan предлагать подобный окрас для серийного Leaf.

Nissan Leaf называют самым популярным серийным электрокаром в мире: на данный момент Leaf разошелся по всему миру тиражом более 150 000 экземпляров. Хэтчбек оснащен 109-сильным электромотором и способен проехать без подзарядки от 200 до 230 км в зависимости от модификации.
 
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.