© Dodge

31 марта 2015 19:35

Автопром 1294

Владельцы самого мощного спорткара Dodge обвиняют завод в халатности

Не исключено, что в ближайшее время компании Dodge придется столкнуться с потоком рекламаций. Некоторые покупатели 707- сильного спортседана Dodge Charger SRT Hellcat заявили, что им подсунули автомобили с заводскими дефектами лакокрасочного покрытия.

Не исключено, что в ближайшее время компании Dodge придется столкнуться с потоком рекламаций. Некоторые покупатели 707- сильного спортседана Dodge Charger SRT Hellcat заявили, что им подсунули автомобили с заводскими дефектами лакокрасочного покрытия.


Ford отзовет в США полторы тысячи
катафалков

Потенциальные и нынешние владельцы, а также те, кто ожидает поставки заказанного спорткара, обсуждают эту историю на американском форуме Hellcat.Org. Утверждается, что дефекты краски концентрируются в основном в районе передних крыльев, капота, верхней части кузова и крышки багажника. Некоторые участники дискуссии заявили, что в дефектах виновата сама краска, так как слой лака над непрокрашенными местами не пострадал.

Один из пользователей форума заявил, что срок поставки его автомобиля был неожиданно увеличен производителем на две недели. Ссылаясь на инсайдерскую информацию, он утверждает, что на заводе концерна Chrysler в Брэмптоне, где выпускаются Charger Hellcat, начата проверка качества сборки – этим якобы и объясняется задержка. Кроме того, по его словам, в Chrysler отмечали ряд проблем с поставщиками красок, которые используются в производстве. Компания от комментариев пока воздерживается.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Dodge заявил об увеличении объемов производства седана Charger и купе Challenger с моторами Hellcat как минимум на тысячу единиц. В Dodge не ожидали, что их спорткары заработают такую популярность, и в настоящее время дилеры марки прекратили прием заказов на самые мощные "Доджи". Эмбарго продлится до того момента, когда завод удовлетворит всех покупателей, уже успевших заявить о своем желании.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.