© Александр Евдокимов

31 марта 2015 17:20

Автопром 910

Toyota не отказывается от планов по развитию производства в России

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.


Впрочем, не все нашли в себе силы
бороться с кризисом...

"В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест", - цитирует "РИА-Новости" исполнительного директора по производству ООО "Тойота Мотор" Ёсинори Мацунага. Сборка кроссоверов в Петербурге начнется в 2016 году.

На данный момент штат завода Toyota в Санкт-Петербурге, запущенного в 2007 году, составляет 1 800 человек. В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

В пресс-службе компании отмечают, что российский рынок остается для Toyota в числе приоритетных, поэтому планы японского автопроизводителя в средней и долгосрочной перспективе остаются неизменными даже с учетом текущей экономической ситуации в стране.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.