© Александр Евдокимов

31 марта 2015 17:20

Автопром 911

Toyota не отказывается от планов по развитию производства в России

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.


Впрочем, не все нашли в себе силы
бороться с кризисом...

"В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест", - цитирует "РИА-Новости" исполнительного директора по производству ООО "Тойота Мотор" Ёсинори Мацунага. Сборка кроссоверов в Петербурге начнется в 2016 году.

На данный момент штат завода Toyota в Санкт-Петербурге, запущенного в 2007 году, составляет 1 800 человек. В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

В пресс-службе компании отмечают, что российский рынок остается для Toyota в числе приоритетных, поэтому планы японского автопроизводителя в средней и долгосрочной перспективе остаются неизменными даже с учетом текущей экономической ситуации в стране.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.