© GM

31 марта 2015 15:55

Автопром 1107

Концерн GM признал гибель десятков людей из-за неисправного зажигания

Разбор полетов в связи со злополучным замком зажигания, неисправность которого привела к человеческим жертвам и миллиардным убыткам американского концерна, продолжается. С августа прошлого года было обработано 475 претензий в связи с гибелью и более 4 300 претензий в связи с полученными травмами.

Разбор полетов в связи со злополучным замком зажигания, неисправность которого привела к человеческим жертвам и миллиардным убыткам американского концерна, продолжается. С августа прошлого года было обработано 475 претензий в связи с гибелью и более 4 300 претензий в связи с полученными травмами.


Президент Takata подал в отставку после
скандала с подушками безопасности

Фонд General Motors по выплате компенсаций пострадавшим от неисправного замка зажигания опубликовал данные расследования, проводившегося в связи с многочисленными авариями, и признал 77 случаев гибели людей из-за неисправности. Еще 141 человек, как свидетельствуют опубликованные данные, получил травмы различной степени тяжести. Информация актуальна на 27 марта 2015 года

 

Как сообщил управляющий фондом Кеннет Файнберг, сбор претензий проводится до 31 января 2015 года. За каждого погибшего родным выплачивается компенсация в размере 1 миллиона долларов.

Дефект замка зажигания, из-за которого ключ мог самопроизвольно переместиться в положение "выключено", стал причиной крупного скандала и одного из самых масштабных отзывов в истории автопрома. Концерн General Motors обвинили в том, что руководство компании знало о крайне опасном дефекте замка зажигания на протяжении нескольких лет, однако никаких активных действий для решения проблемы не предпринимало, пока эта информация не стала достоянием общественности.

В результате концерн все-таки вынужден был отозвать порядка 30 миллионов машин, что обошлось GM в 1,2 миллиарда долларов без учета сотен миллионов, выделенных на компенсации пострадавшим.
 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".