© McLaren

31 марта 2015 15:10

Новинки 778

Рассекречен самый доступный суперкар McLaren

Компания McLaren представила свою новую модель, которая должна стать первым спорткаром из относительно доступной линейки Sport Series. McLaren 570S, способный ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, будет назначен непосредственным конкурентом Porsche 911.

Компания McLaren представила свою новую модель, которая должна стать первым спорткаром из относительно доступной линейки Sport Series. McLaren 570S, способный ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, будет назначен непосредственным конкурентом Porsche 911.

"Младший" спорткар получил тот же 3,8-литровый турбомотор, что и более дорогие "Макларены", однако производитель утверждает, что в конструкции двигателя применено около 30% заново разработанных деталей, так что впору вести речь о новом силовом агрегате. Двигатель развивает 570 л.с. и 600 нм крутящего момента, и в паре с семиступенчатой роботизированной КПП способен разогнать McLaren 570S до 200 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная же скорость новинки зафиксирована на отметке в 328 км/ч. При этом средний расход топлива составляет около 9,2 л на 100 км.

Спорткар получил тот же фирменный карбоновый монокок MonoCell, что и у старших моделей, но и эта конструкция была изрядно доработана. Карбон в сочетании с алюминиевыми кузовными панелями обеспечили новинке вес в 1 313 кг, что дало производителю моральное право заявлять о лучшем в классе сочетании мощности и веса. Кроме того, утверждается, что 570S весит на 150 кг меньше своего ближайшего конкурента – очевидно, имеется в виду Porsche 911 Turbo S.

В конструкции подвески применены двойные поперечные рычаги и адаптивные амортизаторы, имеющие три режима работы – Normal, Sport и Track. McLaren 570S «обут» в 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади с резиной Pirelli P Zero Corsa размерностью 225/35/R19 на передней оси и 285/35/R20 на задней. В базовую комплектацию спорткара войдут карбон-керамические тормоза.

Производитель называет 570S самым практичным "Маклареном" на сегодня: отдельно отмечено, что объем переднего багажного отсека увеличился до 150 л. Спорткар получил цифровую панель приборов, 7- дюймовый сенсорный монитор на центральной консоли (с него осуществляется управление климатической установкой), кожаную отделку интерьера и возможность установки 1 280-ваттной акустической системы Bowers&Wilkins из 12 динамиков.

Полностью рассекретить свой новый спорткар компания McLaren собирается на Нью-Йоркском автосалоне. Возможно, в момент премьеры будет объявлена и примерная стоимость новинки.


 

Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.