© McLaren

31 марта 2015 15:10

Новинки 780

Рассекречен самый доступный суперкар McLaren

Компания McLaren представила свою новую модель, которая должна стать первым спорткаром из относительно доступной линейки Sport Series. McLaren 570S, способный ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, будет назначен непосредственным конкурентом Porsche 911.

Компания McLaren представила свою новую модель, которая должна стать первым спорткаром из относительно доступной линейки Sport Series. McLaren 570S, способный ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, будет назначен непосредственным конкурентом Porsche 911.

"Младший" спорткар получил тот же 3,8-литровый турбомотор, что и более дорогие "Макларены", однако производитель утверждает, что в конструкции двигателя применено около 30% заново разработанных деталей, так что впору вести речь о новом силовом агрегате. Двигатель развивает 570 л.с. и 600 нм крутящего момента, и в паре с семиступенчатой роботизированной КПП способен разогнать McLaren 570S до 200 км/ч за 9,5 секунды. Максимальная же скорость новинки зафиксирована на отметке в 328 км/ч. При этом средний расход топлива составляет около 9,2 л на 100 км.

Спорткар получил тот же фирменный карбоновый монокок MonoCell, что и у старших моделей, но и эта конструкция была изрядно доработана. Карбон в сочетании с алюминиевыми кузовными панелями обеспечили новинке вес в 1 313 кг, что дало производителю моральное право заявлять о лучшем в классе сочетании мощности и веса. Кроме того, утверждается, что 570S весит на 150 кг меньше своего ближайшего конкурента – очевидно, имеется в виду Porsche 911 Turbo S.

В конструкции подвески применены двойные поперечные рычаги и адаптивные амортизаторы, имеющие три режима работы – Normal, Sport и Track. McLaren 570S «обут» в 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади с резиной Pirelli P Zero Corsa размерностью 225/35/R19 на передней оси и 285/35/R20 на задней. В базовую комплектацию спорткара войдут карбон-керамические тормоза.

Производитель называет 570S самым практичным "Маклареном" на сегодня: отдельно отмечено, что объем переднего багажного отсека увеличился до 150 л. Спорткар получил цифровую панель приборов, 7- дюймовый сенсорный монитор на центральной консоли (с него осуществляется управление климатической установкой), кожаную отделку интерьера и возможность установки 1 280-ваттной акустической системы Bowers&Wilkins из 12 динамиков.

Полностью рассекретить свой новый спорткар компания McLaren собирается на Нью-Йоркском автосалоне. Возможно, в момент премьеры будет объявлена и примерная стоимость новинки.


 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника