© Toyota

31 марта 2015 12:53

Новинки 709

Toyota сделает свой комплекс безопасности максимально доступным

Компания Toyota в рамках Нью-Йоркского автосалона объявила, что в ближайшее время начнет оснащать свои серийные модели анонсированным недавно комплексом систем безопасности Safety Sense. Свою версию этого комплекса получит и ряд моделей бренда Lexus.

Компания Toyota в рамках Нью-Йоркского автосалона объявила, что в ближайшее время начнет оснащать свои серийные модели анонсированным недавно комплексом систем безопасности Safety Sense. Свою версию этого комплекса получит и ряд моделей бренда Lexus.


Toyota вдвое сократит затраты на
разработку автомобилей

 

На рынке США Toyota будет предлагать новейший комплекс систем активной безопасности в качестве дополнительного аксессуара. Компания сделает серийными сразу две версии комплекса – Toyota Safety Sense C для компактных автомобилей и Toyota Safety Sense P для более крупных моделей и моделей с претензией на премиальный статус.

Ожидается, что первыми автомобилями Toyota, для которых будет доступен комплекс, станут кроссовер RAV4 и седан Avalon, однако производитель уточнил, что в ближайшем будущем назовет еще три модели, которые получат систему Safety Sense. Одним из главных своих достижений японцы считают возможность сделать систему относительно доступной: заявлено, что американским покупателям она будет обходиться в дополнительные 300-500 долларов. Сами тойотовцы называют эту цену "неслыханной".

Что касается Lexus, то аналог комплекса под названием Lexus Safety System+ впервые появится на кроссовере Lexus RX по цене от 500 до 635 долларов. Позже систему получат еще четыре модели бренда.

Фирменный комплекс систем безопасности включает целый список активных водительских ассистентов: например, систему предотвращения фронтальных столкновений, систему слежения за разметкой, систему обнаружения пешеходов и адаптивный круиз-контроль. На автомобилях марки Lexus появится еще и автоматическое управление дальним светом. Информацию о происходящем на дороге электроника получает при помощи радаров, сенсоров и видеокамер.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.