© АвтоВести, Павел Блюденов

31 марта 2015 12:05

Дороги 450

Автопарк Подмосковья растет гораздо быстрее столичного

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.


Цена среднестатистического нового
автомобиля в России снова взлетела

Как показало исследование аналитического агентства "Автостат", за последние семь лет (с 2007 по 2014 годы) рост столичного автопарка составил 23,5%, в то время как в Подмосковье число зарегистрированных автомобилей увеличилось на 48%. При этом среди крупных городов региона отмечены настоящие рекордсмены , автопарки которых растут опережающими темпами. Так, в Домодедово рост составил сразу 114% (с 19 100 до 40 800 машин), в Балашихе автомобилей стало больше на 98% (до 73 600 единиц), в Чехове рост составил 96%. Также в десятку вошли Солнечногорск (+79,7%), Щелково (+76%), Красногорск (+58%), Ивантеевка (+57%), Долгопрудный (+55%), Орехово-Зуево (+54%) и Павловский Посад (+52%).

В абсолютных значениях лидером Подмосковья является город Химки, где зарегистрировано более 80 000 легковых автомобилей, хотя прирост за семь лет в этом городе составил 43%.

По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, тенденция опережающего роста сохранится за пределами МКАД на много лет вперед, так как с каждым годом увеличивается отток москвичей из столицы в областные населенные пункты.

В данный момент численность автопарка Москвы составляет 4,5 миллиона автомобилей, из которых 3,8 миллиона – легковые автомобили, 277 тысяч – легкий коммерческий транспорт, 180 тысяч – грузовики и 18 тысяч – автобусы.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.