© АвтоВести

30 марта 2015 17:25

Автопром 600

BMW удвоит производство гибридного спорткара i8

Идеологи экологического суббренда BMW i могут считать себя победителями. Завод в Лейпциге, где выпускаются модели i3 и i8, не успевает удовлетворить всех потенциальных покупателей, и руководство концерна приняло удвоить производство самого дорогого представителя этой линейки.

Идеологи экологического суббренда BMW i могут считать себя победителями. Завод в Лейпциге, где выпускаются модели i3 и i8, не успевает удовлетворить всех потенциальных покупателей, и руководство концерна приняло удвоить производство самого дорогого представителя этой линейки.


BMW i8 встал на вооружение полиции

Как заявил на ежегодной пресс-конференции глава BMW Харальд Крюгер, в настоящее время каждому желающему выложить как минимум 130 000 евро за BMW i8, придется ждать "живой" автомобиль в среднем не менее 4 месяцев, а на некоторых рынках может достигать и полутора лет. Поэтому производство спортивного гибрида будет увеличено до 20 единиц в день, однако в руководстве концерна опасаются, что и эта мера не позволит снизить сроки поставки дорогого спорткара до приемлемых: популярность i8 постоянно растет.

Между тем, по сравнению с более доступным электрохэтчем i3 продажи BMW i8 невелики. По данным издания Automobil Produktion, в 2014 году концерн смог продать чуть менее 18 000 машин из этой линейки, причем владельцами BMW i8 стали лишь около 1 700 человек. Треть продаж пришлась на Соединенные Штаты, где цена i8 начинается с отметки в 136 500 долларов.
BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из полуторалитрового бензинового турбомотора и электродвигателя. При совокупной мощности в 362 л.с. спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,4 с.

В России продажей представителей суббренда BMW i занимаются лишь три дилерских центра, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Цена единственной комплектации BMW i8 в нашей стране составляет 9 540 000 рублей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.