© Екатерина Рзянина

30 марта 2015 16:40

Дороги 297

Столичные власти создадут собственную карту пробок

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.


Решить транспортные проблемы в
столице поможет слежка за москвичами

Московские власти планируют запустить сервис по мониторингу дорожной ситуации уже к лету 2015 года. Об этом изданию M24.ru сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Дорожная обстановка на карте будет отображаться на основе информации, получаемой с дорожных камер, а увидеть ее можно будет на едином транспортном портале (сейчас на портале размещается аналогичный сервис "Яндекс.Пробки").

Источниками информации станут около 2,5 тысяч камер видеообзора, установленных на дорогах столицы, 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов (Floating Car Data). Новый сервис также сможет прогнозировать пробки на час вперед.

Алина Бисембаева отметила, что при разработке нового сервиса был применен новый подход к прогнозированию и моделированию, отличный от используемого "Яндексом". При этом сам "Яндекс", скорее всего, на едином транспортном портале тоже останется.

Кроме того, столичные власти намерены развивать сеть городских информационных табло, на которые выводится актуальная информация об обстановке на дорогах. Сейчас в Москве установлено 144 таких табло, а к лету прибавится еще 44.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.