© Екатерина Рзянина

30 марта 2015 16:40

Дороги 295

Столичные власти создадут собственную карту пробок

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.


Решить транспортные проблемы в
столице поможет слежка за москвичами

Московские власти планируют запустить сервис по мониторингу дорожной ситуации уже к лету 2015 года. Об этом изданию M24.ru сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Дорожная обстановка на карте будет отображаться на основе информации, получаемой с дорожных камер, а увидеть ее можно будет на едином транспортном портале (сейчас на портале размещается аналогичный сервис "Яндекс.Пробки").

Источниками информации станут около 2,5 тысяч камер видеообзора, установленных на дорогах столицы, 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов (Floating Car Data). Новый сервис также сможет прогнозировать пробки на час вперед.

Алина Бисембаева отметила, что при разработке нового сервиса был применен новый подход к прогнозированию и моделированию, отличный от используемого "Яндексом". При этом сам "Яндекс", скорее всего, на едином транспортном портале тоже останется.

Кроме того, столичные власти намерены развивать сеть городских информационных табло, на которые выводится актуальная информация об обстановке на дорогах. Сейчас в Москве установлено 144 таких табло, а к лету прибавится еще 44.
 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.