© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 14:25

Дороги 1497

Водителей-иностранцев ждет новая пошлина

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.


Иностранцев тоже будут штрафовать
за неправильную парковку

Новое постановление было опубликовано на страницах "Российской газеты". Оно должно побороть незаконную практику, популярную среди представителей других государств на территории России, - льготный таможенный режим позволял приехать на одной машине, а потом привезти вторую и здесь ее продать.

Согласно закону, таможенная пошлина будет выполнять функцию залога за автомобиль, который будет возвращаться, если транспортное средство покинет территорию России в установленные сроки.

Подобная схема сделает продажу автомобиля невыгодной и должна снизить число нелегальных таксистов, которые зачастую покупают дешевые иномарки на номерах стран СНГ и Балтии, чтобы избегать штрафов по комплексам фото-видеофиксации.

На борьбу с такими таксистами направлен и ряд других нововведений: так, водитель автомобиля с иностранными номерами обязан иметь при себе таможенные документы, а инспекторы московского парковочного пространства получили устройства, которые распознают регистрационные знаки автомобилей 17 стран – всех стран СНГ, Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии.
 

Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.
ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.