© Volvo

30 марта 2015 13:40

Новинки 439

Компания Volvo построит завод в Америке

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.


Новые автомобили Volvo будут
рождаться в рекордные сроки

Как сообщает агентство "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу производителя, в новый промышленный объект будет инвестировано порядка 500 миллионов долларов. Организовав предприятие на территории США, шведская компания получит производственные мощности в районе своих основных рынков, что поможет развивать объемы продаж и превратиться в глобального производителя. В данный момент у компании есть производство в Китае, где продажи марки растут быстрее всего (+32%, 81 221 автомобиль), в Малайзии и в Европе (предприятия расположены в Бельгии и Швеции).

Компания уже составила предварительный список мест, где может быть размещен завод, и сейчас определяется с окончательным решением. О местоположении предприятия и точной сумме инвестиций производитель обещал сообщить позднее.

По всей вероятности, американскую прописку получат как минимум седан S60 и среднеразмерный кроссовер XC60, которые весьма успешно продаются в Америке.

В целом же 2014 год компания закрыла снижением продаж на американском рынке, реализовав чуть менее 51,5 тысячи автомобилей. Впрочем, в ближайшем будущем компания твердо намерена выйти на уровень в 100 000 автомобилей ежегодно, в чем и поможет новый завод.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.