© Volvo

30 марта 2015 13:40

Новинки 435

Компания Volvo построит завод в Америке

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.


Новые автомобили Volvo будут
рождаться в рекордные сроки

Как сообщает агентство "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу производителя, в новый промышленный объект будет инвестировано порядка 500 миллионов долларов. Организовав предприятие на территории США, шведская компания получит производственные мощности в районе своих основных рынков, что поможет развивать объемы продаж и превратиться в глобального производителя. В данный момент у компании есть производство в Китае, где продажи марки растут быстрее всего (+32%, 81 221 автомобиль), в Малайзии и в Европе (предприятия расположены в Бельгии и Швеции).

Компания уже составила предварительный список мест, где может быть размещен завод, и сейчас определяется с окончательным решением. О местоположении предприятия и точной сумме инвестиций производитель обещал сообщить позднее.

По всей вероятности, американскую прописку получат как минимум седан S60 и среднеразмерный кроссовер XC60, которые весьма успешно продаются в Америке.

В целом же 2014 год компания закрыла снижением продаж на американском рынке, реализовав чуть менее 51,5 тысячи автомобилей. Впрочем, в ближайшем будущем компания твердо намерена выйти на уровень в 100 000 автомобилей ежегодно, в чем и поможет новый завод.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.