© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 12:50

Дороги 4681

Московские камеры научатся штрафовать за езду по обочине

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.


Курение за рулем предлагают запретить

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, уже в апреле на МКАД заработают более сотни комплексов фото-видеофиксации, умеющих фиксировать езду по обочине.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", -цитирует издание Вадима Юрьева.

Фотоматериалы будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф. За езду по обочине он составляет 1 500 рублей.

Данное нововведение уже поддержал председатель "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, который считает, что большинство аварий на МКАД происходят именно из за столкновений на обочине, например, когда обгоняющие поток водители врезаются в припаркованную фуру.

Также нередки случаи аварий в районе съездов, когда при перестроении автомобилисты не замечают машины, которые движутся по обочине.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.