© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 12:50

Дороги 4693

Московские камеры научатся штрафовать за езду по обочине

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.


Курение за рулем предлагают запретить

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, уже в апреле на МКАД заработают более сотни комплексов фото-видеофиксации, умеющих фиксировать езду по обочине.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", -цитирует издание Вадима Юрьева.

Фотоматериалы будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф. За езду по обочине он составляет 1 500 рублей.

Данное нововведение уже поддержал председатель "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, который считает, что большинство аварий на МКАД происходят именно из за столкновений на обочине, например, когда обгоняющие поток водители врезаются в припаркованную фуру.

Также нередки случаи аварий в районе съездов, когда при перестроении автомобилисты не замечают машины, которые движутся по обочине.
 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.