© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 12:50

Дороги 4721

Московские камеры научатся штрафовать за езду по обочине

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.


Курение за рулем предлагают запретить

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, уже в апреле на МКАД заработают более сотни комплексов фото-видеофиксации, умеющих фиксировать езду по обочине.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", -цитирует издание Вадима Юрьева.

Фотоматериалы будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф. За езду по обочине он составляет 1 500 рублей.

Данное нововведение уже поддержал председатель "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, который считает, что большинство аварий на МКАД происходят именно из за столкновений на обочине, например, когда обгоняющие поток водители врезаются в припаркованную фуру.

Также нередки случаи аварий в районе съездов, когда при перестроении автомобилисты не замечают машины, которые движутся по обочине.
 

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.