© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 12:50

Дороги 4714

Московские камеры научатся штрафовать за езду по обочине

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.


Курение за рулем предлагают запретить

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, уже в апреле на МКАД заработают более сотни комплексов фото-видеофиксации, умеющих фиксировать езду по обочине.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", -цитирует издание Вадима Юрьева.

Фотоматериалы будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф. За езду по обочине он составляет 1 500 рублей.

Данное нововведение уже поддержал председатель "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, который считает, что большинство аварий на МКАД происходят именно из за столкновений на обочине, например, когда обгоняющие поток водители врезаются в припаркованную фуру.

Также нередки случаи аварий в районе съездов, когда при перестроении автомобилисты не замечают машины, которые движутся по обочине.
 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.