© BMW

30 марта 2015 12:05

Автокурьезы 3256

Еще не вышедшая "семерка" BMW попала в первую аварию

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.


У BMW появилась опция для любителей
экстремального кино

Испытательный образец нового седана проходил очередные тесты на улицах Штутгарта, и, по всей видимости, водитель-испытатель был чрезвычайно увлечен процессом. Иначе объяснить тот факт, что водитель не заметил двигавшийся наперерез полицейский Mercedes-Benz Sprinter, не получится: стражи порядка спешили по вызову на ограбление, поэтому двигались и с сиреной, и с соответствующей иллюминацией.

Ни тест-пилот, ни полицейские не пострадали, чего нельзя сказать об автомобилях, участвовавших в столкновении. Убытки от аварии оцениваются примерно в 150 000 евро, хотя назвать точную стоимость как испытательного образца "семерки", так и установленного на ней измерительного оборудования не взялись даже владельцы прототипа. Стоит отметить, что представители концерна приняли все меры, чтобы внешность даже разбитого прототипа не просочилась в СМИ: останки автомобиля оперативно спрятали под непрозрачным чехлом.

Новое поколение флагманской модели баварского концерна построено на новой платформе и получит целый ряд технических инноваций – начиная с лазерной головной оптики и заканчивая специально разработанным мультимедийным комплексом. Официально дата дебютного показа BMW 7 серии пока не называется.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.