© BMW

30 марта 2015 12:05

Автокурьезы 3251

Еще не вышедшая "семерка" BMW попала в первую аварию

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.


У BMW появилась опция для любителей
экстремального кино

Испытательный образец нового седана проходил очередные тесты на улицах Штутгарта, и, по всей видимости, водитель-испытатель был чрезвычайно увлечен процессом. Иначе объяснить тот факт, что водитель не заметил двигавшийся наперерез полицейский Mercedes-Benz Sprinter, не получится: стражи порядка спешили по вызову на ограбление, поэтому двигались и с сиреной, и с соответствующей иллюминацией.

Ни тест-пилот, ни полицейские не пострадали, чего нельзя сказать об автомобилях, участвовавших в столкновении. Убытки от аварии оцениваются примерно в 150 000 евро, хотя назвать точную стоимость как испытательного образца "семерки", так и установленного на ней измерительного оборудования не взялись даже владельцы прототипа. Стоит отметить, что представители концерна приняли все меры, чтобы внешность даже разбитого прототипа не просочилась в СМИ: останки автомобиля оперативно спрятали под непрозрачным чехлом.

Новое поколение флагманской модели баварского концерна построено на новой платформе и получит целый ряд технических инноваций – начиная с лазерной головной оптики и заканчивая специально разработанным мультимедийным комплексом. Официально дата дебютного показа BMW 7 серии пока не называется.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.