© АвтоВести

30 марта 2015 10:35

Новинки 5395

Китайской марке Lifan кризис нипочем

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lifan на российском рынке упали на 44% за первые два месяца 2015 года, однако в компании не падают духом: строительство завода Lifan в Липецке идет четко по графику, а в ближайшее время на рынок должен выйти новый компактный кроссовер марки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lifan на российском рынке упали на 44% за первые два месяца 2015 года, однако в компании не падают духом: строительство завода Lifan в Липецке идет четко по графику, а в ближайшее время на рынок должен выйти новый компактный кроссовер марки.


Появились первые фото нового Lifan Solano

Как рассказал изданию "Автосреда" генеральный директор ООО "Лифан Моторс Рус" Сунь Цзэцзюнь, планы компании по дальнейшему освоению российского рынка "стабильно амбициозны", а сам рынок является для марки одним из важнейших, во многом – благодаря доверию клиентов.

Запуск завода, в строительство которого вложено около 300 миллионов долларов, по плану состоится летом 2017 года. На данном этапе липецкую прописку готовят девяти моделям Lifan: седанам 650, 730 и 820 и кроссоверам X40, X50, X55, X60, X70 и X80. Проектная мощность завода оценивается в 60 000 автомобилей в год.

В ближайшее время, если верить планам компании, на российский рынок выйдет компактный кроссовер X50, который был представлен в рамках автосалона в Москве. Автомобиль амбициозно претендует на позицию лидера в своем классе, а предназначен в первую очередь для современной молодежи. Дизайн компактного кроссовера выдержан в фирменном стиле с европейским акцентом и имеет ярко выраженную "внедорожную" природу. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм, а дорожный просвет X50 заявлен на уровне 208 мм.

Кроссовер получит бензиновый мотор объемом 1,5 литра мощностью 96 л.с., подвеску типа "МакФерсон" спереди и полузависимую "многорычажку" сзади.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.