© Toyota

27 марта 2015 16:53

Автоспорт 541

Toyota обновила свой чемпионский гоночный гибрид

Наступающий сезон Чемпионата мира по гонкам на выносливость для Toyota должен выдаться жарким: японским спортсменам предстоит подтвердить сразу два титула, заработанных в прошлом году. Поэтому болид TS040 LMP1 подвергли вдумчивому усовершенствованию.

Наступающий сезон Чемпионата мира по гонкам на выносливость для Toyota должен выдаться жарким: японским спортсменам предстоит подтвердить сразу два титула, заработанных в прошлом году. Поэтому болид TS040 LMP1 подвергли вдумчивому усовершенствованию.

Силовая установка спортпрототипа мощностью более 1000 л.с., которая состоит из бензинового V8 и пары электромоторов, признана и без того совершенной, поэтому сам по себе модернизации избежала. А вот над аэродинамикой новой версии болида Toyota работала с момента завершения чемпионата прошлого года. Первые тестовые заезды TS040 LMP1 на треке "Поль Рикар" состоялись еще в январе.

Вообще, для прототипа японские инженеры подготовили сразу два варианта аэродинамического обвеса. Один призван обеспечивать стабильность болида на более-менее прямых треках наподобие знаменитого "Ле Мана", где требуются максимально высокие скорости. Второй же генерирует куда более серьезную прижимную силу и будет задействован там, где играет роль повышенная устойчивость в поворотах. Он отличается конфигурацией антикрыла, крышки моторного отсека и передних аэродинамических элементов.

Помимо аэродинамики прототипу доработали силовую структуру кузова в передней части ради повышенной безопасности, перенастроили кинематику подвески и слегка уменьшили "полетный вес".

На старты 2015 года Toyota выйдет с двумя болидами. Первый поведут прошлогодние чемпионы Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми, но к ним присоединится Кадзуки Накаджима. Пилотами второго останутся Алекс Вуртц и Стефан Сарразен, а третьим членом экипажа назначен Майк Конвей, который в прошлом сезоне исполнял роль резервного и тестового пилота. А его место займет бывший пилот "Формулы-1" Камуи Кобаяши.

Сезон мирового чемпионата гонок на выносливость WEC стартует 12 апреля заездами в британском Сильверстоуне.

 


 

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.