© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 марта 2015 15:08

Дороги 12250

Открыта горячая линия для жалоб на неправильную парковку

В Москве заработала круглосуточная горячая линия, по которому жители столицы уже могут подавать жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Чтобы наказать нерадивого водителя, достаточно назвать лишь улицу и номер дома - к месту нарушения ПДД направят эвакуатор.

В Москве заработала круглосуточная горячая линия, по которому жители столицы уже могут подавать жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Чтобы наказать нерадивого водителя, достаточно назвать лишь улицу и номер дома - к месту нарушения ПДД направят эвакуатор. 


Кстати, от самой эвакуации тоже
придется откупаться

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) запустила горячую линию, по которой можно пожаловаться на нарушение правил парковки машин, передает портал "M24.Ru". Чтобы сообщить о нарушении, необходимо позвонить в круглосуточный call-центр по номеру 8 (495) 539-54-54. Называть марку, модель или госномер автомобиля обратившемуся необязательно - достаточно указать более-менее точный адрес. 

Вместе с тем в МАДИ уточняют, что сообщения о нарушениях правил парковки принимаются только о тех машинах, которые стоят в зоне действия запрещающего знака и мешают другим участникам дорожного движения. Сначала обращения бдительных граждан проверят с помощью видеокамер, а если таковых вблизи не найдется, то на указанное место отправится пеший инспектор МАДИ, который в итоге подтвердит или опровергнет наличие нарушения. В случае подтверждения на место вызовут эвакуатор.

По словам пресс-секретаря МАДИ Ольги Дыгало, до сих пор жители Москвы обращались в администрацию с жалобами безо всяких горячий линий. Причем, звонки принимались на те же номера телефона, по которым предоставляется информация по эвакуированным автомобилям, поэтому перегружать дежурных работой с обращениями в МАДИ не стали, а запустили отдельный call-центр.

Кстати, нынешней весной должно заработать еще и мобильное приложение, позволяющее "настучать" на водителей в случае неправильной или неоплаченной парковки. Приложение позволит в числе прочего и сфотографировать автомобиль, который нарушает ПДД.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.