© Changan

27 марта 2015 13:40

Новинки 2101

В Питере покажут рестайлинговый китайский хэтчбек и кроссовер от Changan

Одни компании останавливают производство автомобилей в России или вовсе сворачивают присутствие на нашем рынке, другие считают даже кризисную почву весьма плодородной. В частности, китайский Changan готовится к показу двух новинок на выставке в Санкт-Петербурге - хэтчбек Eado XT и паркетник CS75.

Одни компании останавливают производство автомобилей в России или вовсе сворачивают присутствие на нашем рынке, другие считают даже кризисную почву весьма плодородной. В частности, китайский Changan готовится к показу двух новинок на выставке в Санкт-Петербурге - хэтчбек Eado XT и паркетник CS75. 


Чтобы добиться амбициозных цифр,
выпуск автомобилей Changan наладят в России

В рамках специализированной выставки "Мир автомобиля 2015", которая пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 5 апреля, китайская компания Changan продемонстрирует обновленную версию пятидверного хэтчбека Eado XT, а также покажет переднеприводный кроссовер Changan CS75, который ранее в России не продавался. Как сообщает "АвтоСреда", обе новинки засветились в одном из питерских автосалонов. Цены, варианты оснащения и сроки начала продаж по идее должны быть объявлены после презентации. 

Какие силовые агрегаты скрываются под капотом этих моделей, пока не сообщается. Представленный на нашем рынке седан Eado стоимостью от 539 до 709 тысяч рублей оснащен мотором 1,6 л мощностью 113 л.с., в пару которому можно подобрать 5-ступенчатую механику или 4-диапазонный автомат. Теоретически хэтчбек может получить 1,6 литровый атмосферник (124 л.с.), либо турбодвигатель объемом 1,5 л (170 л.с.).

Что касается переднеприводного кроссовера, то его двигатели должны быть и объемнее, и мощнее. Предварительно речь идет о двухлитровой бензиновой "четверке" мощностью 150 л.с., а также об 1,8 л турбо, который развивает 177 л.с. По доброй китайской традиции, даже базовые версии двух новинок должны получить неплохое стандартное оснащение.

Компания Changan на российском рынке сейчас предлагает три модели - это пара седанов Eado и Raeton, а также компактный кроссовер CS35. Как видно, этим китайцы ограничиваться не намерены, да и вообще к 2017 году автопроизводитель собирается выйти на цифру российских продаж в 30 тысяч автомобилей. В прошлом году с результатом в 1144 проданных автомобиля компания Changan оказалась на шестом месте среди работающих в России китайских производителей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.