© Ford

27 марта 2015 12:09

Автопром 6859

Ford приостановил выпуск Focus во Всеволожске

На самочувствии бренда Ford в России продолжает сказываться изрядное падение продаж: за два месяца компания потеряла более 70%. По последним сводкам, в попытке снизить расходы завод Ford во Всеволожске остановил конвейер и переходит на трехдневный график работы.

На самочувствии бренда Ford в России продолжает сказываться изрядное падение продаж: за два месяца компания потеряла более 70%. По последним сводкам, в попытке снизить расходы завод Ford во Всеволожске остановил конвейер и переходит на трехдневный график работы. 


Калужский конвейер концерна PSA
тоже пришлось остановить

Снижать объемы производства во Всеволожске компания Ford Sollers будет планомерно. Весной количество рабочих дней в неделе будет сокращено до четырех, в июне завод может перейти на трехдневную неделю, а в середине лета рабочие уйдут на традиционные трехдневные каникулы. Выражения "остановка производства" представители завода предпочитают не использовать. 

Однако, издание "Деловой Петербург" со ссылкой на источники в профсоюзе предприятия утверждает, что в настоящее время выпуск Ford Focus во Всеволожске прекращен.Заявлено, что остановка конвейера частично связана с необходимостью переоборудования сборочных линий под выпуск рестайлинговой модификации.

Однако в качестве основной причины называется все же резкое снижение продаж. Кроме того, представители профсоюза заявляют, что больше половины сотрудников завода сейчас «находятся на вынужденном простое», тогда как в Ford Sollers пообещали, что в этом году вынужденных простоев на заводе не будет.

Представители Ford в России уже успели выступить с заявлением, где назвали российский рынок стратегическим и отрицали возможность ухода бренда из страны по примеру General Motors. В планах компании значится, к примеру, начало выпуска во Всеволожске не только обновленного Ford Focus, но и семейства Mondeo нового поколения.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.