© Alpina

27 марта 2015 10:31

Новинки 1685

Alpina подарила себе на юбилей сразу два мощнейших спорткара

Знаменитому тюнинг-ателье Alpina, сделавшему имя на постройке заряженных спорткаров BMW, исполнилось полвека. Немецкие инженеры достойно отметили праздник, выкатив на публику две специальных модификации моделей B5 и B6, которые стали самыми мощными дорожными "Альпинами" в истории.

Знаменитому тюнинг-ателье Alpina, сделавшему имя на постройке заряженных спорткаров BMW, исполнилось полвека. Немецкие инженеры достойно отметили праздник, выкатив на публику две специальных модификации моделей B5 и B6, которые стали самыми мощными дорожными "Альпинами" в истории.

И седан, и купе в версии от Alpina сохранили "родной" баварский V8 объемом 4,4 л, однако его мощность в обоих случаях была доведена до 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Оба спорткара смогут разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Но заявленная максимальная скорость у купе несколько выше – 330 км/ч против 328 км/ч у седана.

Внешними особенностями "юбилейных" Alpina B5 и B6 станут особый цвет кузова, шильдики Edition 50, синие тормозные суппорта, а также оригинальные 20-дюймовые колесные диски, которые все же пережили некоторый рестайлинг. До этого дизайн фирменных колес Alpina не менялся около 10 лет. К слову, комплект новых колес весит на 16,5 кг меньше, чем диски, которые устанавливались на Alpina ранее.

Помимо вышеперечисленного, спорткары снабдят титановой выпускной системой разработки фирмы Akrapovic, которая сэкономит еще 17 кг.
Alpina планирует выпустить по 50 экземпляров B5 и B6 – в полном соответствии с датой, благодаря которой на свет появились "юбилейные" спорткары.

Стоит отметить, что в семействе B5, помимо седана, появится еще и универсал, а шильдик B6, кроме купе, примерит на себя и кабриолет. Стоимость седана стартует в Европе с отметки в 114 200 евро, купе оценено минимум в 133 800 евро, а кабриолет получился самым дорогим – он обойдется в 142 400 евро.

 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.