© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 18:10

Автокурьезы 642

В Париже на один день выгнали с улиц половину автопарка

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.


Французам разрешили садиться
за руль с 14 лет

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за беспрецедентно высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары
.
Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с «нечетно» оканчивающимися номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались. Агентство отмечает, что в марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.

Утверждается, что власти столицы Франции отдают себе отчет во временном характере пользы от подобных запретов. Однако в Париже идет планомерная работа по принятию долговременных мер. В частности, предлагается законодательно ограничить скорость движения в городе 20 милями в час (32 км/ч) и принять ряд шагов по омоложению столичного автопарка.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.