© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 18:10

Автокурьезы 647

В Париже на один день выгнали с улиц половину автопарка

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.


Французам разрешили садиться
за руль с 14 лет

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за беспрецедентно высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары
.
Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с «нечетно» оканчивающимися номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались. Агентство отмечает, что в марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.

Утверждается, что власти столицы Франции отдают себе отчет во временном характере пользы от подобных запретов. Однако в Париже идет планомерная работа по принятию долговременных мер. В частности, предлагается законодательно ограничить скорость движения в городе 20 милями в час (32 км/ч) и принять ряд шагов по омоложению столичного автопарка.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.