© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 18:10

Автокурьезы 642

В Париже на один день выгнали с улиц половину автопарка

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.


Французам разрешили садиться
за руль с 14 лет

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за беспрецедентно высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары
.
Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с «нечетно» оканчивающимися номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались. Агентство отмечает, что в марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.

Утверждается, что власти столицы Франции отдают себе отчет во временном характере пользы от подобных запретов. Однако в Париже идет планомерная работа по принятию долговременных мер. В частности, предлагается законодательно ограничить скорость движения в городе 20 милями в час (32 км/ч) и принять ряд шагов по омоложению столичного автопарка.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.