© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 марта 2015 20:25

Автокурьезы 563

Ford отзовет в США полторы тысячи катафалков

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

Основная часть отзывов – 213 000 единиц – придется на внедорожник Ford Explorer, выпущенный в период с 2011 по 2013 годы. В Ford решили, что потенциальная неисправность внутренних дверных ручек может привести к тому, что двери автомобиля в аварийной ситуации могут открыться – а это чревато дополнительными травмами. Интересно, что с аналогичным диагнозом на сервисные станции придется отправиться и полицейскому патрульному "перехватчику" Ford Police Interceptor на базе того же Explorer.

Во второй кампании поучаствуют 1 725 выпущенных в период с 2013 по 2015 годы автомобилей Lincoln MKT, причем отзывать Ford собирается в первую очередь лимузины и катафалки на базе этой модели. Инженеры опасаются, что одно из реле под капотом "Линкольнов" может спровоцировать пожар и подлежит замене. Два случая таких возгораний уже зафиксированы, но, к счастью, в огне никто не пострадал.

И, наконец, третьим автомобилем специального назначения, который планирует отозвать Ford, станет F-Series Super Duty в исполнении "Скорая помощь". Почти 6,5 тысяч таких машин, оснащенных 6,7-литровыми дизельными моторами, могут испытать неприятности с датчиком температуры выхлопных газов.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.