© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 марта 2015 20:25

Автокурьезы 563

Ford отзовет в США полторы тысячи катафалков

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

Основная часть отзывов – 213 000 единиц – придется на внедорожник Ford Explorer, выпущенный в период с 2011 по 2013 годы. В Ford решили, что потенциальная неисправность внутренних дверных ручек может привести к тому, что двери автомобиля в аварийной ситуации могут открыться – а это чревато дополнительными травмами. Интересно, что с аналогичным диагнозом на сервисные станции придется отправиться и полицейскому патрульному "перехватчику" Ford Police Interceptor на базе того же Explorer.

Во второй кампании поучаствуют 1 725 выпущенных в период с 2013 по 2015 годы автомобилей Lincoln MKT, причем отзывать Ford собирается в первую очередь лимузины и катафалки на базе этой модели. Инженеры опасаются, что одно из реле под капотом "Линкольнов" может спровоцировать пожар и подлежит замене. Два случая таких возгораний уже зафиксированы, но, к счастью, в огне никто не пострадал.

И, наконец, третьим автомобилем специального назначения, который планирует отозвать Ford, станет F-Series Super Duty в исполнении "Скорая помощь". Почти 6,5 тысяч таких машин, оснащенных 6,7-литровыми дизельными моторами, могут испытать неприятности с датчиком температуры выхлопных газов.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.