© Chevrolet

26 марта 2015 18:55

Новинки 1303

Новый Chevrolet Malibu может стать рекордсменом экономии

Концерн General Motors продолжает готовить публику к дебюту нового поколения седана Chevrolet Malibu, который должен состояться на Нью-Йоркском автосалоне. На этот раз поводом вспомнить о премьере стала возможность появления у седана гибридной модификации.

Концерн General Motors продолжает готовить публику к дебюту нового поколения седана Chevrolet Malibu, который должен состояться на Нью-Йоркском автосалоне. На этот раз поводом вспомнить о премьере стала возможность появления у седана гибридной модификации.


Новый Chevrolet Malibu займется
воспитанием молодых водителей

Вполне ожидаемо основные идеи гибридизации для Malibu инженеры позаимствовали у обновленного Chevrolet Volt. Силовая установка гибрида будет состоять из 1,8-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей, которые вместе обеспечат 182 л.с. Цифра не слишком впечатляющая, но в Chevrolet утверждают, что гибридный Malibu сможет обойти ряд конкурентов по другим показателям.

Во-первых, габаритный седан должен будет уметь проезжать на одной электротяге до 80 км, разгоняясь при этом до 86 км/ч. Во-вторых, аппетит такого Malibu в смешанном цикле не превысит 5,2 л топлива на 100 км. Заявлено, что расход топлива нового гибрида лучше, чем у его потенциальных конкурентов от Ford, Toyota и Hyundai. Общий запас хода гибрида производитель пока не называет, но пообещал снабдить гибридный Malibu системой рекуперации энергии торможения от вышеупомянутого Chevrolet Volt.

Судя по всему, инженерам концерна GM пришлось проделать изрядную работу в предельно сжатые сроки. Ранее сообщалось о том, что решение об ускоренной смене поколений Chevrolet Malibu руководство концерна принимало на фоне стремительно падающей популярности седана нынешнего поколения, который появился лишь в 2011 году. Таким образом, срок жизни Malibu оказался неожиданно коротким для современной автоиндустрии.

Новый седан GM покажет в Нью-Йорке, но продажи гибридной версии начнутся только через год. Впрочем, российскому рынку «не светит» ни гибридный седан, ни Malibu с традиционными двигателями.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее