© Toyota

26 марта 2015 16:42

Новинки 2534

Toyota анонсировала гибридный кроссовер RAV 4

Несколько месяцев назад Toyota отказалась от выпуска нового полностью электрического кроссовера RAV 4 EV, однако идею создания дружелюбной к окружающей среде версии не бросила - 2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке будет показан новый RAV 4 с гибридной силовой установкой.

Несколько месяцев назад Toyota отказалась от выпуска нового полностью электрического кроссовера RAV 4 EV, однако идею создания дружелюбной к окружающей среде версии не бросила - 2 апреля на автосалоне в Нью-Йорке будет показан новый RAV 4 с гибридной силовой установкой.


Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris
ради автоспорта

Несмотря на то, что официально технические характеристики пока не обнародованы, удивить кого-то в рамках презентации производителю вряд ли удастся. С большой вероятностью можно утверждать, что гибридная силовая установка нового RAV 4 будет позаимствована у кроссовера Lexus NX 300h. Это означает, что на роль ДВС выбран 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, который в паре с электромотором суммарно выдает 197 лошадиных сил.

Пара изображений-тизеров, которые были опубликованы компанией, призвана подчеркнуть небольшие стилистические штрихи, которыми гибрид будет отличаться от версий с традиционными двигателями. Судя по всему, речь идет только о слегка видоизмененных задних фонарях.

Что же касается полностью электрической версии, то ее японский автопроизводитель начал разрабатывать еще в 2012 году совместно с Tesla Motors. Электрический RAV 4 получил 154-сильный электромотор и на одном заряде литий-ионных аккумуляторов был способен проехать до 160 километров. На полную зарядку батарей уходило шесть часов. Однако на данный момент проект заморожен.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника