© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 13:36

Дороги 1401

Парковочных мест в Москве станет больше уже летом

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.


В центре Москвы сделают больше парковок

 

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на и.о. главы ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" Игоря Гурова, с этого года машиноместа на крытых городских парковках Москвы начнут предлагать в аренду автомобилистам уже в начале июня. Начнут работу первые 100 гаражей, их оборудуют шлагбаумами и паркоматами. Всего же в столице будет предложено 38 000 машиномест из тех 44 628, что в данный момент нахожятся в ведении ДГС.

Тарифов, как рассказал Гуров, разрабатывается несколько, включая часовой и ночной тарифы. Также будет введен отдельный тариф "перехватывающая парковка". При этом стоимость парковки будет на 10-15% ниже средней по городу. Для поиска и оплаты парковки будет разработано специальное мобильное приложение. Водитель сможет оставить автомобиль на любое время, а затем расплатиться по окончании стоянки с помощью приложения либо через паркомат.

Интересно, что владельцы машиномест на таких парковках тоже получат право сдавать свои места в аренду по предварительной договоренности. Например, если владелец на день уезжает на работу, он может предоставить свое место ДГС до заранее оговоренного срока и затем получить половину дохода.

Проект "Народный гараж" был запущен в 2009 году и предусматривал организацию и продажу машиномест жителям столицы по средней стоимости в 350 000 рублей. Однако должной популярности программа не нашла, к тому же ее реализация проходила, как выяснилось, с грубыми нарушениями при проведении тендеров и хищениями денежных средств.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.