© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 13:36

Дороги 1394

Парковочных мест в Москве станет больше уже летом

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.


В центре Москвы сделают больше парковок

 

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на и.о. главы ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" Игоря Гурова, с этого года машиноместа на крытых городских парковках Москвы начнут предлагать в аренду автомобилистам уже в начале июня. Начнут работу первые 100 гаражей, их оборудуют шлагбаумами и паркоматами. Всего же в столице будет предложено 38 000 машиномест из тех 44 628, что в данный момент нахожятся в ведении ДГС.

Тарифов, как рассказал Гуров, разрабатывается несколько, включая часовой и ночной тарифы. Также будет введен отдельный тариф "перехватывающая парковка". При этом стоимость парковки будет на 10-15% ниже средней по городу. Для поиска и оплаты парковки будет разработано специальное мобильное приложение. Водитель сможет оставить автомобиль на любое время, а затем расплатиться по окончании стоянки с помощью приложения либо через паркомат.

Интересно, что владельцы машиномест на таких парковках тоже получат право сдавать свои места в аренду по предварительной договоренности. Например, если владелец на день уезжает на работу, он может предоставить свое место ДГС до заранее оговоренного срока и затем получить половину дохода.

Проект "Народный гараж" был запущен в 2009 году и предусматривал организацию и продажу машиномест жителям столицы по средней стоимости в 350 000 рублей. Однако должной популярности программа не нашла, к тому же ее реализация проходила, как выяснилось, с грубыми нарушениями при проведении тендеров и хищениями денежных средств.
 

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.