© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 13:36

Дороги 1395

Парковочных мест в Москве станет больше уже летом

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.

Машиноместа на принадлежащих городу паркингах, в том числе и на крытых городских парковках, оставшихся после неудавшейся программы столичных властей под названием "Народный гараж", решено сдавать в аренду. По расчетам аналитиков, проект ежемесячно будет приносить от 40 до 70 млн рублей.


В центре Москвы сделают больше парковок

 

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на и.о. главы ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" Игоря Гурова, с этого года машиноместа на крытых городских парковках Москвы начнут предлагать в аренду автомобилистам уже в начале июня. Начнут работу первые 100 гаражей, их оборудуют шлагбаумами и паркоматами. Всего же в столице будет предложено 38 000 машиномест из тех 44 628, что в данный момент нахожятся в ведении ДГС.

Тарифов, как рассказал Гуров, разрабатывается несколько, включая часовой и ночной тарифы. Также будет введен отдельный тариф "перехватывающая парковка". При этом стоимость парковки будет на 10-15% ниже средней по городу. Для поиска и оплаты парковки будет разработано специальное мобильное приложение. Водитель сможет оставить автомобиль на любое время, а затем расплатиться по окончании стоянки с помощью приложения либо через паркомат.

Интересно, что владельцы машиномест на таких парковках тоже получат право сдавать свои места в аренду по предварительной договоренности. Например, если владелец на день уезжает на работу, он может предоставить свое место ДГС до заранее оговоренного срока и затем получить половину дохода.

Проект "Народный гараж" был запущен в 2009 году и предусматривал организацию и продажу машиномест жителям столицы по средней стоимости в 350 000 рублей. Однако должной популярности программа не нашла, к тому же ее реализация проходила, как выяснилось, с грубыми нарушениями при проведении тендеров и хищениями денежных средств.
 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.