© Toyota

26 марта 2015 12:48

Новинки 1050

Toyota вдвое сократит затраты на разработку автомобилей

Японский автопроизводитель планирует снизить затраты на разработку и выпуск новых моделей приблизительно на 40% за счет повышения эффективности производства и сокращения издержек. Далеко не последнюю роль в этом сыграет новая глобальная платформа компании.

Японский автопроизводитель планирует снизить затраты на разработку и выпуск новых моделей приблизительно на 40% за счет повышения эффективности производства и сокращения издержек. Далеко не последнюю роль в этом сыграет новая глобальная платформа компании.


Toyota представила московской публике
новое поколение Alphard

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в компании, сокращение инвестиций станет возможным благодаря реорганизации методов разработки и сборки автомобилей. Поможет в этом новая платформа Toyota New Global Architecture, на которой в будущем будут собираться модели компании. Конструкция платформы обеспечивает такую посадку водителя, при которой есть возможность сократить количество подушек безопасности в автомобиле без риска для жизни и здоровья водителя в случае аварии. Это, в свою очередь, снизит производственную нагрузку и увеличит эффективность производства.

Первым новую архитектуру получит грядущее поколение модели Prius, а уже к 2020 году на TNGA будут собирать около половины всех моделей Toyota. Еще одной особенностью новой конструкции, как отмечает производитель, является низкий центр тяжести, что положительно скажется на управляемости автомобилей и обзорности.

Из-за "свадьбы" нового Prius с платформой TNGA производитель был вынужден отложить премьеру гибрида – на доводку новой архитектуры потребовалось больше времени, чем планировалось изначально. Кроме того, в Toyota планируют дополнительную доработку силовой установки, чтобы добиться максимальной экономичности. По предварительным прогнозам, дебюта нового поколения Toyota Prius стоит ждать не ранее декабря 2015 года.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.