© Mercedes

26 марта 2015 12:03

Новинки 22545

Mercedes-Benz GLE представлен официально

Немецкая компания не стала дожидаться смены поколений своего внедорожника М-класса, чтобы подарить ему новое имя – а заодно и первую в истории гибридную модификацию. Перевоплотившись в Mercedes-Benz GLE, внедорожник стал вполне ожидаемо похож на своего собрата из стана "кросс-купе".

Немецкая компания не стала дожидаться смены поколений своего внедорожника М-класса, чтобы подарить ему новое имя – а заодно и первую в истории гибридную модификацию. Перевоплотившись в Mercedes-Benz GLE, внедорожник стал вполне ожидаемо похож на своего собрата из стана "кросс-купе".

Обновление внешности внедорожника ограничилось подгонкой ряда ключевых элементов под стилистику представленного недавно Mercedes-Benz GLE Coupe. Таким образом, GLE отличается от М-класса новыми бамперами, иной головной и задней оптикой, новой решеткой радиатора и иначе оформленной выхлопной системой. В интерьере появились модернизированные рулевое колесо и мультимедийная система. Таким образом, никаких сюрпризов доработка экстерьера внедорожника не принесла.

А вот главным новшеством по технической части стало превращение Mercedes-Benz GLE в "подключаемый гибрид". Внедорожник получил наименование GLE 500e 4Matic, 333-сильный V6 объемом 3 литра, 116-сильный электродвигатель и набор литий-ионных аккумуляторов. Несмотря на внушительную совокупную мощность (442 л.с. и 650 Нм), гибридный GLE отличается умеренным аппетитом – 3,3 л топлива на 100 км, при этом до 30 км способен проехать вообще без топлива, питаясь исключительно электроэнергией.

Силовая установка гибрида способна работать в нескольких режимах, отдавая приоритет либо электромотору, либо двигателю внутреннего сгорания (в этом случае зарядка бортовых аккумуляторов идет более интенсивно), либо задействуя оба двигателя параллельно.

В моторную гамму внедорожника вошли также два бензиновых турбомотора (333-сильный V6 и 435-сильный V8) и два турбодизеля. Первый из них развивает 204 л.с. и 480 Нм при объеме в 2,1 л, второй – V6 объемом 3,0 л – обеспечивает 620 Нм при мощности в 258 л.с.

Не забыли в Mercedes-Benz и о "заряженных" версиях, которых внедорожник получил сразу две. GLE 63 AMG получил традиционный 5,5-литровый V8 мощностью 557 л.с. и 700 Нм и способен ускориться до 100 км/ч за 4,3 с, а в версии GLE 63 AMG S тот же мотор развивает уже 585 л.с., уменьшая время разгона до "сотни" до 4,2 с. Основными внешними отличиями этих версий станут иной аэродинамический обвес, особая радиаторная решетка и 20-дюймовые колесные диски, за которыми спрятаны красные тормозные суппорты.

Дебют Mercedes-Benz GLE намечен на Нью-Йоркскую выставку, а в продаже новинка появится в середине лета.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее