© Cadilllac

25 марта 2015 16:45

Новинки 749

"Заряженный" седан Cadillac ATS-V оказался мощнее и быстрее, чем ожидалось

В ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил 455-сильную "заряженную" модель ATS-V - самую мощную, быструю и дорогую версию в семействе ATS. Но теперь компания обнародовала уточненные данные по этой машине и оказалось, что двигатель развивает уже 464 л.с.

В ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил 455-сильную "заряженную" модель ATS-V - самую мощную, быструю и дорогую версию в семействе ATS. Но теперь компания обнародовала уточненные данные по этой машине и оказалось, что ее двигатель развивает уже 464 л.с.


На апрельском автосалоне в Нью-Йорке
Cadillac представит нового флагмана...

Когда новый ATS-V был представлен в 2014 году в Лос-Анджелесе, было объявлено, что установленный на эту модель 3,6-литровый  V6 с двойным турбонаддувом выдает 455 л.с. и 604 Нм крутящего момента, что позволяет седану разгоняться до 96 км/ч за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость окло 300 км/час. 

Однако, по уточненным компанией данным, битурбомотор выдает 464 л.с. и 601 Нм. И разгон до 96 км/час с такой отдачей занимает уже 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 304 км/час. 

Помимо нового мотора, седан и купе ATS-V получили более жесткую подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride, дифференциал повышенного трения, тормозные механизмы Brembo и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

В списке внешних отличий – более агрессивные бамперы, крупноячеистая решетка радиатора, капот с развитым воздухозаборником, задний спойлер и новая выхлопная система. За дополнительную плату будет доступен набор аэродинамических деталей, выполненных из углепластика. Также в список опций вошли спортивные кресла Recaro, отделанные кожей и алькантарой. В целом интерьер спорткаров позаимствован у уже выпускающихся версий модели - за исключением карбоновой отделки и иного оформления панели приборов.

В США новые седан и купе Cadillac ATS-V поступят в продажу в конце этой весны. Цена седана в Америке - $61 460, купе - $63 660.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.