© Cadilllac

25 марта 2015 16:45

Новинки 741

"Заряженный" седан Cadillac ATS-V оказался мощнее и быстрее, чем ожидалось

В ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил 455-сильную "заряженную" модель ATS-V - самую мощную, быструю и дорогую версию в семействе ATS. Но теперь компания обнародовала уточненные данные по этой машине и оказалось, что двигатель развивает уже 464 л.с.

В ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил 455-сильную "заряженную" модель ATS-V - самую мощную, быструю и дорогую версию в семействе ATS. Но теперь компания обнародовала уточненные данные по этой машине и оказалось, что ее двигатель развивает уже 464 л.с.


На апрельском автосалоне в Нью-Йорке
Cadillac представит нового флагмана...

Когда новый ATS-V был представлен в 2014 году в Лос-Анджелесе, было объявлено, что установленный на эту модель 3,6-литровый  V6 с двойным турбонаддувом выдает 455 л.с. и 604 Нм крутящего момента, что позволяет седану разгоняться до 96 км/ч за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость окло 300 км/час. 

Однако, по уточненным компанией данным, битурбомотор выдает 464 л.с. и 601 Нм. И разгон до 96 км/час с такой отдачей занимает уже 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 304 км/час. 

Помимо нового мотора, седан и купе ATS-V получили более жесткую подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride, дифференциал повышенного трения, тормозные механизмы Brembo и 18-дюймовые колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport.

В списке внешних отличий – более агрессивные бамперы, крупноячеистая решетка радиатора, капот с развитым воздухозаборником, задний спойлер и новая выхлопная система. За дополнительную плату будет доступен набор аэродинамических деталей, выполненных из углепластика. Также в список опций вошли спортивные кресла Recaro, отделанные кожей и алькантарой. В целом интерьер спорткаров позаимствован у уже выпускающихся версий модели - за исключением карбоновой отделки и иного оформления панели приборов.

В США новые седан и купе Cadillac ATS-V поступят в продажу в конце этой весны. Цена седана в Америке - $61 460, купе - $63 660.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.