© Lyons Motor Car

25 марта 2015 15:59

Новинки 1231

В Нью-Йорке дебютирует 1 700-сильный гиперкар

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Известно о гиперкаре пока немного. Его планируется построить из карбона и наделить весьма своеобразной внешностью, чем-то напоминающей спорткары прошлого века. LM2 Streamliner получит восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 1 700 л.с., 7-ступенчатую роботизированную КПП и систему полного привода.

Заявленное производителем время набора 100 км/ч составляет 2,2 секунды, а до 100 миль в час (160 км/ч) гиперкар сможет ускоряться за 4,1 с. Максимальная же скорость гиперкара, по расчетам создателей, составит 466 км/ч. Если "Стримлайнеру" удастся осуществить это на деле, компания Lyon Motor Car похоронит все надежды Bugatti, Koenigsegg и ателье Hennessey на титул строителя быстрейшего серийного автомобиля на планете.

На гиперкаре будет реализован и ряд дополнительных ультрасовременных "фишек" наподобие видеокамер вместо зеркал заднего вида и огромного сенсорного монитора вместо центральной консоли.

В планах компании значится и создание еще более мощной версии, которая получит 2 500-сильный двигатель. Нынешний же LM2 Streamliner планируется собирать строго по индивидуальным заказам, при этом стоимость каждого гиперкара составит не менее миллиона долларов. По заявлению производителя, проектом уже заинтересовалось некоторое количество потенциальных покупателей. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника