© Lyons Motor Car

25 марта 2015 15:59

Новинки 1218

В Нью-Йорке дебютирует 1 700-сильный гиперкар

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Американская компания Lyon Motor Car собирается оставить позади и Koenigsegg, и Bugatti – в общем, всех строителей супермощных автомобилей. Их гиперкар LM2 Streamliner, чья премьера запланирована на 1 апреля, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,2 секунды.

Известно о гиперкаре пока немного. Его планируется построить из карбона и наделить весьма своеобразной внешностью, чем-то напоминающей спорткары прошлого века. LM2 Streamliner получит восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 1 700 л.с., 7-ступенчатую роботизированную КПП и систему полного привода.

Заявленное производителем время набора 100 км/ч составляет 2,2 секунды, а до 100 миль в час (160 км/ч) гиперкар сможет ускоряться за 4,1 с. Максимальная же скорость гиперкара, по расчетам создателей, составит 466 км/ч. Если "Стримлайнеру" удастся осуществить это на деле, компания Lyon Motor Car похоронит все надежды Bugatti, Koenigsegg и ателье Hennessey на титул строителя быстрейшего серийного автомобиля на планете.

На гиперкаре будет реализован и ряд дополнительных ультрасовременных "фишек" наподобие видеокамер вместо зеркал заднего вида и огромного сенсорного монитора вместо центральной консоли.

В планах компании значится и создание еще более мощной версии, которая получит 2 500-сильный двигатель. Нынешний же LM2 Streamliner планируется собирать строго по индивидуальным заказам, при этом стоимость каждого гиперкара составит не менее миллиона долларов. По заявлению производителя, проектом уже заинтересовалось некоторое количество потенциальных покупателей. 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.