© Land Rover

25 марта 2015 12:03

Новинки 1680

Range Rover Sport получил самый мощный бензиновый мотор V6

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.


Range Rover Sport SVR рассекретили 
в августе 2014 года...

У Range Rover Sport уже имеется исполнение с трехлитровым надувным V6 – этот мотор развивает 340 л.с. Однако для версии HSE его мощность увеличили на 40 л.с. (до 380 л.с.), обеспечив внедорожнику возможность ускориться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. У 340-сильной модификации на это уходит 7,2 секунды.

Помимо нового двигателя, Range Rover Sport HSE получит перенастроенную подвеску (она должна уменьшить крены кузова), тормозные механизмы увеличенной мощности и новый режим работы бортовой системы Terrain Response, ориентированный на динамичное передвижение по асфальту. В режиме Dynamic система изменяет настройки усилителя руля, подвески, бортовых стабилизационных ассистентов и отклика на педаль газа.

Опознать "подогретый" внедорожник можно будет по оригинальным 21-дюймовым колесным дискам, красным тормозным суппортам, глянцево-черным акцентам на кузове, дополнительным вентиляционным отверстиям в крыльях и тому подобное.

Ожидается, что заказы на Range Rover HSE европейские дилеры компании Land Rover начнут принимать уже в следующем месяце. Что до 550-сильного Range Rover Sport SVR, то в России он оценен в 7 584 000 рублей.
 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.