© Land Rover

25 марта 2015 12:03

Новинки 1679

Range Rover Sport получил самый мощный бензиновый мотор V6

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.

Строго говоря, самой мощной модификацией Range Rover Sport является 550-сильная версия SVR, но она оснащена восьмицилиндровым мотором. А мощнейшей и быстрейшей шестицилиндровой модификацией станет Range Rover Sport HSE, который появится на публике уже 1 апреля.


Range Rover Sport SVR рассекретили 
в августе 2014 года...

У Range Rover Sport уже имеется исполнение с трехлитровым надувным V6 – этот мотор развивает 340 л.с. Однако для версии HSE его мощность увеличили на 40 л.с. (до 380 л.с.), обеспечив внедорожнику возможность ускориться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. У 340-сильной модификации на это уходит 7,2 секунды.

Помимо нового двигателя, Range Rover Sport HSE получит перенастроенную подвеску (она должна уменьшить крены кузова), тормозные механизмы увеличенной мощности и новый режим работы бортовой системы Terrain Response, ориентированный на динамичное передвижение по асфальту. В режиме Dynamic система изменяет настройки усилителя руля, подвески, бортовых стабилизационных ассистентов и отклика на педаль газа.

Опознать "подогретый" внедорожник можно будет по оригинальным 21-дюймовым колесным дискам, красным тормозным суппортам, глянцево-черным акцентам на кузове, дополнительным вентиляционным отверстиям в крыльях и тому подобное.

Ожидается, что заказы на Range Rover HSE европейские дилеры компании Land Rover начнут принимать уже в следующем месяце. Что до 550-сильного Range Rover Sport SVR, то в России он оценен в 7 584 000 рублей.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.