© ВГТРК

25 марта 2015 11:28

Автокурьезы 34003

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон уволен с BBC

Активная поддержка поклонников популярного телеведущего ему, судя по всему, не помогла. Руководство британского телеканала BBC предпочло после последнего скандала расторгнуть контракт с ведущим шоу Top Gear Джереми Кларксоном, хотя в его поддержку были собраны многочисленные подписи фанатов.

Активная поддержка поклонников популярного телеведущего ему, судя по всему, не помогла. Руководство британского телеканала BBC предпочло после последнего скандала расторгнуть контракт с ведущим шоу Top Gear Джереми Кларксоном, хотя в его поддержку были собраны многочисленные подписи фанатов.

Британское издание The Telegraph сообщает, что руководитель BBC Тони Холл в ближайшее время объявит о прекращении взаимоотношений Кларксона и телеканала. Якобы Холл должен будет всемерно поблагодарить Кларксона и вообще осыпать его всяческими комплиментами, но заявить, что поведение ведущего в ходе последнего инцидента все же признано несовместимым с политикой телеканала.

Недавнее отстранение Джереми Кларксона от работы, пока носящее статус "временного", связано со скандалом, который разгорелся за кулисами телешоу. По данным газеты, шоумэн был рассержен тем, что помощник продюсера не обеспечил ему горячей еды после тяжелого съемочного дня. В итоге после 20 минут, в течение которых Кларксон оскорблял Ойсина Тимона словесно, популярный ведущий все же перешел к рукоприкладству – и, как выясняется, этот скандал переполнил чашу терпения руководства BBC.

Британская пресса уже высказывает предположения о том, кто станет заменой харизматичному скандалисту Кларксону. Основным кандидатом называется радиоведущий и знаток Ferrari Крис Эванс, но коллеги Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд уже успели заявить, что не представляют шоу Top Gear без своего Джереми.

Похоже, спасению Кларксона не помогли и миллион подписей под петицией с требованием вернуть егов эфир, который фанаты ведущего привезли к офису корпорации BBC на танке!

Ранее АвтоВести уже побывали на "живом" шоу Top Gear Live в Финляндии и взяли интервью у знаменитого английского трио. Кстати, в связи с увольнением Кларксона под вопросом может оказаться и это шоу. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.