© Infiniti

25 марта 2015 15:10

Новинки 1085

Infiniti обновит свой самый доступный кроссовер

Компания Infiniti анонсировала появление на Нью-Йоркском автосалоне небольшого кроссовера QX50 2016 модельного года. Правда, производитель забыл уточнить, идет ли речь о банальном рестайлинге или о появлении совершенно новой модели: Infiniti умудрилась намекнуть и на то, и на другое.

Компания Infiniti анонсировала появление на Нью-Йоркском автосалоне небольшого кроссовера QX50 2016 модельного года. Правда, производитель забыл уточнить, идет ли речь о банальном рестайлинге или о появлении совершенно новой модели: Infiniti умудрилась намекнуть и на то, и на другое.


Модельный ряд Infiniti в будущем пополнит
компактный кроссовер...

Изображений новинки производитель пока не предоставил, однако какие изменения во внешности получит QX50, уже известно. Кроссовер снабдят новыми бамперами, модернизированными порогами, колесными дисками иного дизайна и тому подобное: по большому счету, ничего выходящего за рамки обычного рестайлинга.

В то же время, производитель заявил, что кроссовер получит увеличенный дорожный просвет и растянутую примерно на 10 см колесную базу. Это, по заявлению Infiniti, обеспечит дополнительный простор обитателям заднего дивана. Однако, такие глубокие конструктивные изменения не вписываются в картину традиционной "подтяжки лица", так что вполне возможно, что речь идет о чем-то большем, чем фейслифтинг середины жизненного цикла.

Стоит также отметить, что Infiniti QX50 – модель достаточно пожилая, выпускается с 2008 года и вполне может рассчитывать на глубокое обновление.

Что касается моторной гаммы, то о ее модернизации пока ничего не известно. Кроссовер в зависимости от рынка оснащается 2,5-литровым 222-сильным бензиновым мотором либо V6 объемом 3,7 л, развивающим 325 л.с. Оба они сопровождаются 7-ступенчатой автоматической КПП.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.