© Tesla

25 марта 2015 10:43

Новинки 1588

Кроссовер Tesla сохранит концептуальную внешность

Похоже, затянувшаяся история создания компанией Tesla своего первого кроссовера подходит к концу. Tesla Model X проходит последние доводочные испытания перед началом поставок заждавшимся покупателям, которое намечено на третий квартал 2015 года.

Похоже, затянувшаяся история создания компанией Tesla своего первого кроссовера подходит к концу. Tesla Model X проходит последние доводочные испытания перед началом поставок заждавшимся покупателям, которое намечено на третий квартал 2015 года.

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям, на которых кроссовер изображен почти без камуфляжа, долгий путь от концепта до серийной модели практически не скажется на его дизайне. Но по снимкам, к сожалению, нельзя сказать, сохранит ли Tesla Model X свою главную компоновочную "фишку" - задние двери, открывающиеся вверх. Более того, на прототипе отчетливо просматриваются дверные ручки, которые заставляют предположить, что кроссовер все же снабдили традиционными распашными дверями.

Кроме того, хорошо заметна резко ниспадающая к багажнику линия крыши. Как себя будут чувствовать в таких условиях пассажиры третьего ряда сидений – а Tesla Model X должен стать семиместным – тоже пока неясно.

Model X построен на платформе седана Tesla Model S, но, в отличие от него, все модификации кроссовера будут снабжены системой полного привода. Реализуется он за счет применения двух электромоторов – по одному на каждой оси. 700-сильный седан Model S P85D, силовая установка которого организована по той же схеме, способен ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, но кроссовер, скорее всего, будет медленнее даже в самой мощной модификации – просто потому, что тяжелее.

По слухам, дебют Tesla Model X назначен на 1 апреля и пройдет в рамках Нью-Йоркского автосалона. Покупатели, загодя заказавшие свои машины, получат их осенью нынешнего года, а если оформить заявку сейчас, то придется подождать пять-шесть лишних месяцев.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.