© Saleen

24 марта 2015 19:35

Новинки 964

Ford Mustang получил самую мощную серийную модификацию

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Суровые "Мустанги" от Saleen будут отличаться друг от друга при помощи метода цветовой дифференциации: представленные тюнером программы доработки именуются White Label, Yellow Label и Black Label. Пятилитровый V8 на самой мощной из них развивает 730 л.с. (и 813 Нм) при помощи механического нагнетателя, альтернативных форсунок и новой программы управления. В Saleen уточняют, что означенная мощность достигается при использовании бензина с октановым числом 91, а если "кормить" спорткар 93-м, то количество доступных "лошадей" может дополнительно увеличиться.

Стоит добавить, что самая мощная модификация извечного конкурента Dodge Challenger под именем SRT Hellcat располагает "всего" 717 л.с.

Помимо доработанного мотора "Мустанги" от Saleen получат специально разработанный аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, мощные тормоза и перенастроенную, более жесткую подвеску.

Версии White Label и Yellow Label будут заметно слабее – тот же пятилитровый V8 на первой из них развивает 450 л.с., на второй – 640 л.с. Однако и расстаться с такими "Мустангами" ателье Saleen готово по более доступным ценам, тогда как Saleen S302 Black Label оценен минимум в 73 214 долларов.

Интересно, что, по сути, в ателье разработали сразу шесть новых "Мустангов": все три исполнения будут доступны в кузовах купе и кабриолет.


 

 

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.