© Saleen

24 марта 2015 19:35

Новинки 974

Ford Mustang получил самую мощную серийную модификацию

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Ford, представив собственную 500-сильную версию "Мустанга" под именем Shelby GT350R, дальнейшие доработки спорткара отдал на откуп тюнерам из именитых ателье. Компания Saleen не подкачала, представив сразу три "заряженных" модификации, самая мощная из которых получила 730 л.с.

Суровые "Мустанги" от Saleen будут отличаться друг от друга при помощи метода цветовой дифференциации: представленные тюнером программы доработки именуются White Label, Yellow Label и Black Label. Пятилитровый V8 на самой мощной из них развивает 730 л.с. (и 813 Нм) при помощи механического нагнетателя, альтернативных форсунок и новой программы управления. В Saleen уточняют, что означенная мощность достигается при использовании бензина с октановым числом 91, а если "кормить" спорткар 93-м, то количество доступных "лошадей" может дополнительно увеличиться.

Стоит добавить, что самая мощная модификация извечного конкурента Dodge Challenger под именем SRT Hellcat располагает "всего" 717 л.с.

Помимо доработанного мотора "Мустанги" от Saleen получат специально разработанный аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски, мощные тормоза и перенастроенную, более жесткую подвеску.

Версии White Label и Yellow Label будут заметно слабее – тот же пятилитровый V8 на первой из них развивает 450 л.с., на второй – 640 л.с. Однако и расстаться с такими "Мустангами" ателье Saleen готово по более доступным ценам, тогда как Saleen S302 Black Label оценен минимум в 73 214 долларов.

Интересно, что, по сути, в ателье разработали сразу шесть новых "Мустангов": все три исполнения будут доступны в кузовах купе и кабриолет.


 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.