© Renault

24 марта 2015 16:40

Дороги 935

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Согласно официальному заявлению производителя, теперь 14-летние французы, получившие соответствующий сертификат, могут передвигаться по дорогам на "легких моторизованных квадроциклах". К слову, ранее это могли себе позволить только водители старше 16 лет. В Renault полагают, что отличным альтернативным вариантом для самых молодых водителей станет небольшой электромобиль Renault Twizy.

Базовую, самую тихоходную модификацию Twizy производитель называет достойной альтернативой как квадроциклам, так и популярным среди молодежи скутерам. Основным достоинством электрокара объявлена его схожесть с полноценным автомобилем: Renault Twizy имеет и крышу, и настоящие двери. Кроме того, электрокар за счет ремней безопасности и подушки безопасности, дисковых тормозов и продуманной силовой структуры кузова должен быть гораздо безопаснее.

Renault Twizy 45 с 4-киловаттным электромотором способен развивать максимальную скорость в 45 км/ч. Стоит такой электромобиль во Франции как минимум 7 240 евро.
 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.