© Renault

24 марта 2015 16:40

Дороги 935

Французам разрешили садиться за руль с 14 лет

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Некоторые изменения в законодательстве Франции теперь допускают появление на дорогах общего пользования весьма молодых водителей. Эта новость особенно обрадовала компанию Renault, которой есть, что предложить новичкам.

Согласно официальному заявлению производителя, теперь 14-летние французы, получившие соответствующий сертификат, могут передвигаться по дорогам на "легких моторизованных квадроциклах". К слову, ранее это могли себе позволить только водители старше 16 лет. В Renault полагают, что отличным альтернативным вариантом для самых молодых водителей станет небольшой электромобиль Renault Twizy.

Базовую, самую тихоходную модификацию Twizy производитель называет достойной альтернативой как квадроциклам, так и популярным среди молодежи скутерам. Основным достоинством электрокара объявлена его схожесть с полноценным автомобилем: Renault Twizy имеет и крышу, и настоящие двери. Кроме того, электрокар за счет ремней безопасности и подушки безопасности, дисковых тормозов и продуманной силовой структуры кузова должен быть гораздо безопаснее.

Renault Twizy 45 с 4-киловаттным электромотором способен развивать максимальную скорость в 45 км/ч. Стоит такой электромобиль во Франции как минимум 7 240 евро.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.