© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2015 15:10

Дороги 17957

Сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.


В автошколах могут появиться
праворульные автомобили

Издание "Российская газета" опубликовало результаты экспериментальной сдачи экзамена по новым ужесточенным требованиям. В эксперименте принимали участие инструкторы автошкол и все желающие, присутствовавшие на экзамене.

Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". В результате с новой "змейкой" справились все, а вот упражнение "повороты на 90 градусов" оказалось почти невыполнимым из-за крайне жестких заданных параметров – ширина створа составляла не более 3,5 метра. Из-за этого качество выполнения упражнения сильно зависит от габаритов автомобиля.

Настоящей проблемой для участников стал и заезд в бокс задним ходом – ни один из экзаменуемых не смог выполнить это упражнение с первого раза. Причина провала заключается в том, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля.

О результатах эксперимента будет доложено руководству. Новый регламент должен быть принят через полтора месяца, так что время на внесение необходимых поправок пока есть.

Сложнее станет и теоретическая часть экзамена. Кандидат в водители по-прежнему может совершить две ошибки, однако теперь за каждую ошибку будут даваться дополнительные пять вопросов. И при ответе на них ошибаться уже нельзя.
 

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.