© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2015 15:10

Дороги 17962

Сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.

Новые нормативы, заложенные в проекте ужесточения экзаменов на получение водительского удостоверения, судя по всему, еще предстоит пересматривать: в текущей редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.


В автошколах могут появиться
праворульные автомобили

Издание "Российская газета" опубликовало результаты экспериментальной сдачи экзамена по новым ужесточенным требованиям. В эксперименте принимали участие инструкторы автошкол и все желающие, присутствовавшие на экзамене.

Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". В результате с новой "змейкой" справились все, а вот упражнение "повороты на 90 градусов" оказалось почти невыполнимым из-за крайне жестких заданных параметров – ширина створа составляла не более 3,5 метра. Из-за этого качество выполнения упражнения сильно зависит от габаритов автомобиля.

Настоящей проблемой для участников стал и заезд в бокс задним ходом – ни один из экзаменуемых не смог выполнить это упражнение с первого раза. Причина провала заключается в том, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля.

О результатах эксперимента будет доложено руководству. Новый регламент должен быть принят через полтора месяца, так что время на внесение необходимых поправок пока есть.

Сложнее станет и теоретическая часть экзамена. Кандидат в водители по-прежнему может совершить две ошибки, однако теперь за каждую ошибку будут даваться дополнительные пять вопросов. И при ответе на них ошибаться уже нельзя.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.