© Toyota

24 марта 2015 14:25

Новинки 733

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта

Японский автопроизводитель планирует вернуться в мировой раллийный чемпионат WRC в 2017 году со своим компактным хэтчбеком Yaris. Однако, чтобы пройти омологацию Международной автомобильной ассоциации, компании необходимо выпустить партию серийных машин, построенных на базе раллийной версии.

Японский автопроизводитель планирует вернуться в мировой раллийный чемпионат WRC в 2017 году со своим компактным хэтчбеком Yaris. Однако, чтобы пройти омологацию Международной автомобильной ассоциации, компании необходимо выпустить партию серийных машин, построенных на базе раллийной версии.


Lexus планирует модель на базе
Toyota Yaris

Следуя требованиям омологации, Toyota выпустит серию "заряженных" Toyota Yaris мощностью 238 лошадиных сил, созданных на базе раллийного прототипа. Правда, если в раллийном болиде будет использован 1,6-литровый 300-сильный турбомотор, то для дорожной версии выбор пал на двухлитровый бензиновый турбоагрегат, который уже трудится под капотом кроссовера Lexus NX 200t. В пару двигателю подобрали шестиступенчатую механическую коробку передач.

Согласно требованиям омологации, производителю необходимо продать 2 500 таких автомобилей. Стоимоть экстремального "Яриса" составит порядка 34 000 евро, а продажи автомобиля начнутся в 2016-2017 году.

Что же касается раллийной команды, то производитель пока не рассказывает, какие пилоты войдут в ее "боевой" состав, а вот тест-пилоты уже известны. Ими стали Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Сами тесты начнутся уже в 2015 году.

Раллийная команда Toyota имеет богатое прошлое: автопроизводитель участвовал в мировом чемпионате с 1973 по 1999 годы, пропустив лишь два сезона в 1996 и 1997 годах. На счету команды – 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди именитых гонщиков, выступавших под знаменами Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.