© Volkswagen

24 марта 2015 12:08

Автопром 2109

На заводе Volkswagen в Калуге пройдут сокращения

Немецкий автопроизводитель продолжит инвестировать в Россию и расширять свое присутствие на рынке, несмотря на кризис. Однако открытие новых производственных и складских площадей не пройдет безболезненно: калужский завод Volkswagen подвергнется процедуре оптимизации, что вряд ли обрадует персонал.

Немецкий автопроизводитель продолжит инвестировать в Россию и расширять свое присутствие на рынке, несмотря на кризис. Однако открытие новых производственных и складских площадей не пройдет безболезненно: калужский завод Volkswagen подвергнется процедуре оптимизации, что вряд ли обрадует персонал.


Рабочие всеволожского завода Ford
объявили забастовку

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники на заводе Volkswagen, штат сотрудников планируется сократить на 600 человек. Рабочим предложат уволиться по собственному желанию с выплатой шести месячных окладов, а в случае отказа будут проведены сокращения в соответствии с процедурами трудового законодательства. Пока что в производстве на калужском предприятии Volkswagen занято 3 200 человек, еще 1 200 человек выполняют административные функции.

Официальное представительство Volkswagen в России информацию "Известиям" подтвердило. В представительстве также отметили, что всем увольняемым сотрудникам предложат на приоритетных условиях трудоустройство на центральном складе запчастей и аксессуаров Volkswagen в Чехове, открытие которого запланировано на второй квартал 2015 года. Еще 300 человек могут быть переведены на завод двигателей в Калуге, который планируется открыть во второй половине 2015 года.

Кроме того, с 1 апреля по 20 июля производство на заводе будет вестись по сокращенному графику – по пятницам будет дополнительный выходной день, однако рабочему персоналу простой будет компенсирован в размере 2/3 от их заработной платы. С 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая конвейер будет остановлен, а после 18 мая завод перейдет на двухсменный график работы.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.