© Chevrolet

24 марта 2015 11:17

Автокурьезы 389

Новый Chevrolet Malibu займется воспитанием молодых водителей

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.

Седан Chevrolet Malibu получит систему, которая должна будет облегчить родительский контроль за поведением на дороге тех детей, которым родители все же рискнули доверить руль. Система ограничит возможности автомобиля и будет прилежно собирать данные о стиле вождения тинейджеров.


Превышение на 23 км/ч обошлось
финну больше чем в 50 тысяч евро

Chevrolet Malibu нового поколения получит два ключа зажигания – "детский" и "родительский". При использовании первого ряд систем автомобиля будет действовать с некоторыми ограничениями. К примеру, Malibu сможет снижать громкость аудиосистемы до тех пор, пока не будут пристегнуты ремни безопасности, и подавать звуковой сигнал о превышении определенной скорости, причем скоростной лимит в диапазоне от 64 км/ч до 120 км/ч может задать сам владелец автомобиля. Также молодой водитель будет лишен возможности отключить систему стабилизации, парктроники и прочие системы безопасности.

Кроме того, бортовая электроника будет наделена возможностью записывать все основные события в пути – количество срабатываний системы стабилизации, ABS, ассистента предупреждения столкновений и тому подобное. Владелец автомобиля, имеющий доступ к "черному ящику", также сможет узнать, сколько раз был превышен установленный лимит скорости, какое расстояние проехал автомобиль и до каких скоростей он разгонялся.

В Chevrolet утверждают, что эта система сделает стиль вождения молодых автомобилистов более безопасным. Согласно статистике, сейчас у таких водителей примерно в три раза больше шансов погибнуть в автомобильной аварии, чем у их родителей, когда те были молодыми.

Новое поколение Chevrolet Malibu дебютирует 1 апреля на Нью-Йоркском автосалоне.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.