© АвтоВести

24 марта 2015 09:47

Автопром 1345

Минпромторг выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.

Деньги, которые предложило выделить Министерство промышленности и торговли, должны сыграть роль своеобразного парашюта для падающего российского рынка: в ведомстве считают, что заявленная сумма финансирования поможет замедлить падение с прогнозируемых по итогам года 50% до 24%.


Глава "АвтоВАЗа" предлагает испортить
жизнь импортерам

По информации "Интерфакса", о предложении Минпромторга оказать дополнительную поддержку автопрому сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе профильного совещания, состоявшегося 23 марта. Медведев также подчеркнул, что инициативу министерства в целом поддерживает.

Средства пойдут в первую очередь на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и на дополнительную закупку федеральными структурами грузового и коммерческого транспорта, а также спецтехники.

Как рассказал журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, субсидирование ставок по автокредитам будет производиться из расчета 70% от ключевой ставки. Стоимость автомобиля, который можно будет приобрести по субсидированному автокредиту, составит до 700 000 рублей. По мнению Мантурова, с учетом уже запущенных мер поддержки, к концу года можно ожидать снижения рынка примерно на 24%. Если же никаких мер не предпринимать, то можно ожидать провала на 50% по сравнению с показателями 2014 года.

К мерам поддержки российского автопрома относится и программа утилизации, которую решено было продлить на 2015 год. Однако, как отметил Денис Мантуров, в этом году программа, которая ранее уже доказывала свою эффективность, реализуется не в том объеме, в каком хотелось бы. За два месяца нынешнего года в рамках программы утилизации было продано чуть более 16 000 автомобилей.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.