© Ford

23 марта 2015 17:49

Новинки 988

В процессе рестайлинга Ford Ranger стал адаптивным и сдержанным

Раньше, представляя публике новый или обновленный пикап, производитель делал акцент на механике - моторах, трансмиссии, подвеске. Теперь даже эти практичные автомобили пытаются подкупить публику прежде всего длинным списком всевозможных опций.

Раньше, представляя публике новый или обновленный пикап, производитель делал акцент на механике - моторах, трансмиссии, подвеске. Теперь даже эти практичные автомобили пытаются подкупить публику прежде всего длинным списком всевозможных опций.

Обновленный Ranger будет доступен с четырьмя моторами на выбор: одним бензиновым (объемом 2,5 литра и мощностью 166 л.с.) и тремя дизельными (объемом от 2,2 до 3,2 л и мощностью от 130 до 200 л.с.). Все силовые агрегаты модернизированы, в первую очередь - с целью снизить расход топлива. По официальным данным, новые версии моторов тратят на 18-22% меньше топлива, чем их предшественники.

Как и его предшественник, рестайлинговый Ranger будет доступен с механической КПП или с автоматом, с приводом на задние колеса или с полноприводной трансмиссией. Ключевым элементом последней является укомплектованная понижающей передачей раздатка с электронным управлением. Представители Ford по традиции утверждают, что серьезно улучшили и управляемость автомобиля, и ездовой комфорт, упоминая о замене гидроусилителя рулевого управления на электрический.

По традиции особый акцент сделан на списке опций - от продвинутой мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным дисплеем до адаптивного круиз-контроля, системы удержания в полосе и системы поддержания постоянного дорожного просвета под нагрузкой.

Как и его предшественник, рестайлинговый Ranger будет выпускаться на заводах в Таиланде, Южной Африке и Аргентине. Со временем обновленный пикап появится и на российском рынке - в настоящий момент в нашей стране продаются полноприводные модификации автомобиля с бензиновым и дизельными двигателями мощностью от150 до 200 л.с. Базовая цена самого дешевого варианта - 1 369 000 рублей. 

 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".