© Авто.Вести.Ru

23 марта 2015 16:27

Дороги 1373

Для начинающих водителей могут ввести свой скоростной лимит

Проект поправок к Правилам дорожного движения, подготовленный МВД, предусматривает, что в течение двух лет после получения водительских прав водитель должен передвигаться без особой спешки даже по загородным дорогам.

Проект поправок к Правилам дорожного движения, подготовленный МВД, может существенно усложнить жизнь водителям, находящимся за рулем меньше двух лет. По крайней мере, вне пределов населенных пунктов новая норма может сделать законопослушного новичка мишенью для агрессии "бывалых"...


А вот курение за рулем автомобиля
планируют запретить всем - независимо
от возраста, пола и стажа вождения

Текст предложенных МВД поправок был опубликован на правительственном "Едином портале", где размещаются проекты нормативных актов. Большинство участников дорожного движения - даже весьма опытных - наверняка заинтересует именно поправка, касающаяся ограничения скорости для начинающих водителей. 

К начинающим относятся водители, чей стаж не превышает 2 года. Разработчики поправок предлагают запретить таким водителям ездить со скоростью более 70 км/ч. Независимо от дорог - исключений не предусмотрено даже для построенных в последние годы платных участков магистралей, где скоростной лимит поднят до 130 км/ч. Таким образом, даже на отдельных городских магистралях (к примеру, МКАД) начинающему придется двигаться на 10-30 км/ч медленнее, чем разрешено "бывалым", а на загородных платных участках разница может достичь и 60 км/ч. Правда, пока не очень понятен механизм отслеживания нарушений - ведь даже желтую табличку с восклицательным знаком (свидетельствующую, что за рулем начинающий водитель) правила всего лишь рекомендуют крепить на автомобиль.

Впрочем, проектом поправок предусмотрены и послабления. К примеру, мотоциклистов планируется уравнять с автомобилистами на автомагистралях, сделав ограничение в 110 км/ч общим для всех (сейчас мотоциклистам даже по автомагистрали нельзя передвигаться со скоростью больше 90 км/ч).

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.