© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 марта 2015 13:48

Новинки 2618

Toyota Camry готовится снова подорожать

Один из самых популярных бизнес-седанов может в ближайшее время в очередной раз поддаться кризису. Toyota в России собирается снова повысить цены на седан Camry - причем, если повышение действительно состоится, общее удорожание седана составит порядка 30%.

Один из самых популярных бизнес-седанов может в ближайшее время в очередной раз поддаться кризису. Toyota в России собирается снова повысить цены на седан Camry - причем, если повышение действительно состоится, общее удорожание седана составит порядка 30%.

Первоначально объявленная стоимость базовой комплектации Toyota Camry не перешагнула психологического порога в миллион рублей: дилеры марки начали принимать заказы на обновленный седан по цене от 998 000 рублей. Однако через какое-то время цена заметно выросла – в настоящий момент, как указано на официальном сайте, седан в комплектации "Стандарт" стоит 1 212 000 рублей.

Это повышение может стать не последним: по данным издания "За Рулем", которое ссылается на сведения, полученные от дилеров, в ближайшее время "Камри" снова подорожает, причем это коснется в первую очередь самых доступных комплектаций. К примеру, цена версии "Стандарт" вырастет до 1 295 000 рублей, стоимость Camry в версии "Стандарт Плюс" увеличится с 1 286 000 до 1 350 000 рублей, а "Классик" подорожает с 1 351 000 до 1 415 000 рублей. Утверждается, что дилерские центры Toyota принимают заказы на седан уже по новым ценам. Официальное представительство компании в России от комментариев отказалось.

Вышеупомянутые Toyota Camry комплектуются двухлитровым 150-сильным "атмосферником" и 6-ступенчатой автоматической КПП. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 10,4 секунды, расходуя при этом 7,3 л топлива на 100 км пути. Производство обновленной Toyota Camry в нашей стране стартовало в ноябре прошлого года. 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.