© Honda

23 марта 2015 13:08

Новинки 9251

Обновленная Honda CR-V: теперь и переднеприводная!

Компания Honda поделилась подробностями о том, какой будет российская версия обновленного кроссовера CR-V. У кроссовера появятся новые комплектации, новый мотор, новая коробка передач - плюс те, кто не планирует покидать гладкий асфальт, смогут сэкономить на ведущих колесах.

Компания Honda поделилась подробностями о том, какой будет российская версия обновленного кроссовера CR-V. У кроссовера появятся новые комплектации, новый мотор, новая коробка передач - плюс те, кто не планирует покидать гладкий асфальт, смогут сэкономить на ведущих колесах.

Honda CR-V сохранит в России двухлитровый 150-сильный атмосферник, который по-прежнему будет работать в паре либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 5-диапазонным автоматом. Однако нынешний 2,4-литровый двигатель мощностью 190 л.с. уступит свое место агрегату того же объема из нового семейства Earth Dreams. Он немного уступает предшственнику в мощности (развивает 188 л.с.), но превосходит по крутящему моменту, обеспечивая 245 Нм вместо 220 у прежнего мотора.

Кроме того, кроссовер с новым двигателем будет комплектоваться бесступенчатым вариатором вместо 5-ступенчатой АКПП. В итоге, как заявил производитель, топовая версия кроссовера выигрывает у дорестайлинговой как в динамике, так и в экономичности. Honda CR-V с новым двигателем способна ускориться до 100 км/ч за 10 с, тогда как дорестайлинговый кроссовер проделывает то же самое за 10,7 с. Потребление топлива в смешанном цикле уменьшилось с 8,4 л до 7,9 л на 100 км пробега.

У обновленного кроссовера появилась новая комплектация Comfort, которая станет базовой – такой CR-V получит 150-сильный мотор, механическую КПП и передний привод (ранее кроссовер был доступен только с полным приводом). В базовую комплектацию вошли круиз-контроль, подогрев передних сидений, кондиционер, центральный замок, электрозеркала, 8 подушек безопасности и ряд ассистирующих систем, включая систему курсовой устойчивости.

Помимо базовой, Honda CR-V будет доступна еще в пяти комплектациях – Elegance, Lifestyle, Executive, Sport и Premium, причем в зависимости от комплектации список оборудования может включать в себя ксеноновую оптику, мультимедийную систему на базе ОС Android, отделку интерьера кожей и алькантарой, сенсорный монитор, камеру заднего вида и электролюк.

Цены на рестайлинговый кроссовер Honda обещает объявить ближе к дате начала продаж, которая тоже пока официально не названа. В настоящее время стоимость CR-V в России начинается с отметки в 1 429 000 рублей. 

 

 


 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".