© Chevrolet

23 марта 2015 12:06

Автопром 13780

Кризис на авторынке похоронил новую Niva

Слухи о том, что уход концерна General Motors с рынка ставит под угрозу появление нового поколения отечественного внедорожника, появились практически одновременно с сообщением GM о реструктуризации деятельности в России. Теперь они получили подтверждение.

Слухи о том, что уход концерна General Motors с рынка ставит под угрозу появление нового поколения отечественного внедорожника, появились практически одновременно с сообщением GM о реструктуризации деятельности в России. Теперь они получили подтверждение.

Представители совместного предприятия GM-АвтоВАЗ подтвердили изданию "АвтоСреда", что появления новой Chevrolet Niva в обозримом будущем ожидать не стоит. Тольяттинский завод ограничится лишь производством кроссовера нынешнего поколения, но при этом продолжит функционировать в штатном режиме. Он подразумевает двухсменную работу и пятидневную рабочую неделю.

Дальнейшие планы по деятельности на российском рынке представители СП озвучивать отказались. Таким образом, по-прежнему неизвестно, что будет с теми объектами, которые предприятие уже успело возвести на территории особой экономической зоны "Тольятти". Ранее предполагалось, что завод начнет производство второго поколения Chevrolet Niva в 2016 году, причем кроссовер должен был получить не только новую платформу, но и принципиально иной силовой агрегат – 135-сильный атмосферный двигатель объемом 1,8 л разработки Peugeot-Citroen.

Концерн General Motors объявил о реструктуризации своего российского бизнеса 18 марта этого года. GM собирается полностью свернуть продажи автомобилей марки Opel и убрать с российского рынка большую часть моделей бренда Chevrolet, сохранив лишь Chevrolet Niva и премиальные модели – спорткары Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe. Кроме того, будет остановлено производство на заводе GM в Санкт-Петербурге. 


 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.