© Mercedes-Benz

23 марта 2015 10:16

Новинки 6182

Mercedes-Benz похоронит один из своих внедорожников 1 апреля

Впрочем, фанатам марки волноваться не о чем. Из модельного ряда действительно исчезнет автомобиль М-класса - но он тут же "воскреснет" под новым именем GLE. И станет только лучше - ведь смена названия приурочена к рестайлингу модели.

Впрочем, фанатам марки волноваться не о чем. Из модельного ряда действительно исчезнет автомобиль М-класса - но он тут же "воскреснет" под новым именем GLE. И станет только лучше - ведь смена названия приурочена к рестайлингу модели.


Представленный в конце прошлого
года GLE Coupe стал долгожданным
конкурентом стильного BMW X6
Напомним, что недавно Mercedes-Benz решил сделать более стройной схему присвоения имен своим моделям. Именно поэтому недавно представленный миру внедорожник с покатой крышей получил имя GLE Coupe. Как можно понять из новых индексов, GLE и GLE Coupe по сути будут двумя разновидностями одной модели. Общими будут и дизайн, и моторная гамма.

Возглавит внедорожное семейство модификация GLE 63 AMG, которую снабдят 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 557 л.с. и 700 Нм крутящего момента - к слову, GLE Coupe с таким двигателем способен набирать 100 км/ч за 4,2 секунды. Но появится в семействе и более доступная "подогретая" версия по имени GLE 450 AMG с трехлитровым турбированным V6 мощностью 367 л.с.

Кроме того, ходят активные слухи, что одну из модификаций GLE инженеры помимо заливной горловины топливного бака наделят еще и розеткой. По предварительным данным, гибридная версия внедорожника по имени GLE 500e получит ту же самую силовую установку, что и подключаемый гибрид Mercedes-Benz S500. Таким образом, при помощи 107-сильного электромотора и турбированного V6 мощностью 333 л.с. внедорожник сможет тратить порядка 3-4 литров топлива на 100 км и проезжать на электротяге около 30 км. По другим сведениям, мощность компонентов силовой установки будет меньше, а аппетиты гибридного внедорожника – больше: до 5 л на 100 км пути.

"Живой" дебют знакомого внедорожника с новым именем запланирован на 1 апреля, когда в Нью-Йорке откроется традиционный международный автосалон. Продажи Mercedes-Benz GLE компания планирует начать 12 сентября.
 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.