© Nissan

20 марта 2015 18:03

Новинки 870

Европейцам предложили самую мощную версию Nissan Tiida

Компания Nissan объявила о запуске на европейском рынке самой мощной на сегодня модификации хэтча Nissan Pulsar, который на в нашей стране более известен под именем Tiida. Хэтчбек получил 190-сильный турбомотор, также знакомый россиянам по одной из версий кроссовера Nissan Juke.

Компания Nissan объявила о запуске на европейском рынке самой мощной на сегодня модификации хэтча Nissan Pulsar, который на в нашей стране более известен под именем Tiida. Хэтчбек получил 190-сильный турбомотор, также знакомый россиянам по одной из версий кроссовера Nissan Juke. 


Во сколько россиянам обойдется
новый Nissan Tiida?

С какими коробками передач будет агрегатироваться мотор, производитель не уточнил, но заявил, что хэтчбек способен ускоряться до 100 км/ч за 7,7 секунды. Nissan планирует позиционировать новую версию "Пульсара", как самую спортивную в сегменте, поэтому снабдил хэтчбек и целым рядом прочих доработок. 

Перенастройке подвергся, в частности, усилитель рулевого управления – эта мера призвана улучшить обратную связь между автомобилем и водителем. Пружины и амортизаторы в передней подвеске стали жестче, а задние амортизаторы полностью заменены. Кроме того, хэтчбек пережил ряд мероприятий по увеличению жесткости кузова на кручение.

Опознать самую мощную версию Nissan Pulsar можно будет по оригинальным 17-дюймовым дискам (опционально доступны 18-дюймовые), тонированной головной оптике, а также хромированным оконечникам выхлопной системы. В интерьере появились новые рулевое колесо и накладки. В топовой комплектации 190-сильный Pulsar оснащается спортивными кожаными креслами.

Европейские дилеры Nissan уже начали принимать заказы на новинку по цене от 27 180 евро. Не исключено, что Pulsar в ближайшем будущем пройдет тем же путем, что и Nissan Juke, то есть получит дополнительно заряженную модификацию от Nismo с тем же, но чуть более мощным мотором и развитым аэродинамическим пакетом.

Напомним, что на днях в России был представлен аналогичный хэтчбек, но под названием Tiida. Продажи специально адаптированной под отечественные дорожные условия машины стартуют 30 марта, правда столь же мощными моторами "русская версия" Pulsar похвастаться не может - в нашей стране доступен единственный мотор 1,6 л мощностью 117 л.с. с механикой или вариатором.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".